なんかさ、 普通に質問しただけなのに、 なんでこうなるの…って回答が多い!笑…
なんかさ、
普通に質問しただけなのに、
なんでこうなるの…って回答が多い!笑
あくまで例だけど↓
質問例、彼と同棲してます。同棲を豊かにする何か工夫してる方いますか? 面白いアイディアなどあれば!
回答例①、工夫しないで上手くいくわけないと思う。まあ、当たり前なことを出来ていれば豊かになるのでは?
回答例②、工夫とか考えたことがない…お互い信頼し合っているから、あんまり意識しないなあ
あんまり意識しない方がいいですよ
回答例③、同棲する意味が分からない、結婚したら問題が変わってきます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この例だと、①②は別に間違ってないと思うんだけど・・・。
「同棲を豊かにしたい」って目的が明確だから、
そっちに比重を置いた回答をしちゃうんじゃないかな?
「恋人と同棲したことある方、
なにか同棲ならではの面白いエピソードとかあれば教えて欲しいです」
とかにしたほうが、具体的な回答は得られるかも。
③はさすがに草。
①、②は「面白いアイディアがないなら回答すんなよ」とは思いますが、言っている事は(例として豊かに同棲生活楽しんでいる私としては)まあ、分かります。
でもその投稿に対して言わなくてもいいかなとは思うよ。
例えば私がその投稿主なら、まともな回答にだけお礼しますね。笑
それがまあまあ効くんじゃないかな。
①方法聞いてるんだから、最初の文章いらないよな、頭悪い回答だなと思う。当たり前の具体例があったらうれしいかな
②これは私もやりがちな回答かも。実体験ベース回答で気にしなくても大丈夫みたいなのは優しさもある回答ってことで許してほしい。
③論外。日本語読めない文盲は黙ってもろて、ぐらいしか言えないっす。
間違ってる、間違ってない
というより
その回答になるのが
…って感じ
私は間違えてない!!
ネットはこういうものだ!
いやなら使うな!
みたいな考え方
…って感じ
というか、まあ、あれな人達なんでしょうけど
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧