定年後や定年前に会社辞めて次の所で面接する時に退職理由を聞かれたらなんて答えるの…
定年後や定年前に会社辞めて次の所で面接する時に退職理由を聞かれたらなんて答えるのがよいのでしょう。雇用延長はしなかったですかと聞かれると思うのですが。以前の職場での作業量があり過ぎて断ったとか、異動だと呼び戻される可能性があるところだったのでとか考えてはいるにですが。
タグ
No.4267096 2025/03/24 18:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一番の要因は職場環境や人ですね。イレギュラー仕事が入ると2倍くらいに量増えたり作業員が1人なのでウェイトが急にかかる。誰かが休むと3.4時間は普通に残業早出無ければその分仕事が溜まっていてやる気が半減。新しい人が入ってもあまり仕事がこなせない人ばかり回ってくるのですぐ辞めてしまい定着しない。そのツケがこっちに来る。上の人はあまり自分の工程知らないから寄り添う気持ち無し。いろんなことか噛み合ってストレス溜まりモチベーションも下がる。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧