重症レベルの金縛りの治し方について教えてください。部活の試合テスト勉強で疲れてい…

回答3 + お礼2 HIT数 118 あ+ あ-

2025/03/24 20:15(更新日時)

重症レベルの金縛りの治し方について教えてください。部活の試合テスト勉強で疲れている日やテスト勉強の合間に休憩程度で昼寝するときの金縛りに悩んでいます。普通の日にたまに起こる金縛りはスマホの制限や早寝などにより改善できました。金縛りというのも、ふつうに体が動かなくなるだけではなく体が圧迫され息苦しくなったり地震が起こっているような揺れを感じる、幻覚で幽霊が見える、ノックの音が聞こえる(幻聴)などがあります。
中学三年生です。
アドバイス等よろしくお願いします。

タグ

No.4267104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金縛りにあってると思った時にひとさし指に一点集中して曲げることに集中する。

そうしたら早く金縛り解けるって人から聞いて実際やってみたらまあまあ早めに解けた気がする。

No.2

バナナを食べて下さい。
ビタミンB6が足りていないのだと思います。
それから金縛りは気迫で追い出して下さい。

No.3

霊現象の金縛りなんてないよ
身体の疲れや睡眠の関係

No.4

>> 1 金縛りにあってると思った時にひとさし指に一点集中して曲げることに集中する。 そうしたら早く金縛り解けるって人から聞いて実際やってみたら… ありがとうございます。
喋ることもできず腕も動かないので人差し指の感覚あるか分かりませんが実践してみます!

No.5

>> 2 バナナを食べて下さい。 ビタミンB6が足りていないのだと思います。 それから金縛りは気迫で追い出して下さい。 バナナ大好きなので食べます!

体に圧かけたら余計圧迫されて苦しくなります泣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧