副業を理由に帰る彼氏 付き合って1年半の彼氏がいます。 彼は本業でサービ…

回答4 + お礼1 HIT数 122 あ+ あ-

2025/03/24 19:59(更新日時)

副業を理由に帰る彼氏

付き合って1年半の彼氏がいます。
彼は本業でサービス業をしています。
また、それとは別で副業もしております。

住まいはお互いに電車で1時間ほどの距離で、気軽に家の行き来ができず、同棲なども簡単にできないことから、連休のときはどちらかの家で一緒に過ごすプチ同棲をしようということになりました。

彼から将来的に結婚したいと言われたことから、このような話になりました。

それで、彼が連休が取れたから私の家で数日過ごしたい!と言われ、土曜〜月曜の夜まで過ごすことになりました。

彼からは「私が仕事に行ってる間、私の家で私の帰りを待ちたい。私の家の周りを探検したい」と言われており、私も仕事から帰ってスグに彼に会えるのを楽しみにしていました。

ですが、今朝、突然「夜から副業でヘルプに呼ばれたから帰る」と言われ、帰ってしまいました。

本業なら理解できますが、副業で断ることもできたのに…とモヤモヤが消えず、また以前彼から嘘をつかれたこともあり、疑心暗鬼と寂しさから泣いてしまいました。

土日に彼と過ごせて嬉しかったし楽しかったのですが、夜はご飯を食べて少ししたら、彼が横になりたいと言い、そのまま寝てしまいました。

お互いにお酒を用意していたので、飲みながらいろんな話をゆっくりしたかったのですが、それもできず……

楽しくなかったのかな?
つまらなかったのかな?
家にひとりでいてもやることないし
家に帰りたくなったのかな?
と、思ってしまって……

私の部屋は狭いし、
ベッドもひとり用だから、
狭くて寝れなくて早く家に帰りたかったのかなって思ったら泣けてきて……

私が理想を押しつけすぎてるんですかね?

落ちこんでいるのでお手柔らかにお願いします

No.4267119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色んな意見あるとは思いますが、私としてはひとつだけ言いたいことがあります。

「本業なら理解出来る、けど副業なら断ることも出来たでしょう」→これ、やめてほしいです。

私はもういいトシで、若い頃から、掛け持ちの仕事、色々やってきました。

正社員とアルバイトは、もちろん色んな違いがあります。が、その違いは決して「正社員は仕事、アルバイトは遊び半分」ではないし、アルバイトとか副業を「たかが」みたいなことは言われたくないんです。

雇うほうからしても、たとえ安い賃金でも払っているのなら、「本業があるからって、こちらを、たかが副業みたいに言われたらたまったもんじゃない!」なんですよ。

主さんも。もし自分で経営などしていたら。本業あって副業として来ている人なら、ヘルプ頼むこともあっていいと考えませんか?こっちはたかが副業だから、ヘルプ頼んでも断られたら仕方ない。と考えるか?それはその経営者や上の人にもよるのかもしれませんが。

ただ、このようなスレには、きっと「どうせそれ実は既婚者だよ」というレスが来そうな気がします。それは私は何とも言えませんが、さらっと書かれている「以前、嘘をつかれたことがある」というのも、どんな嘘?と思ってしまうし。

どこまでが本当かな?とは思ってしまうところですね。

でも、本当に副業からのヘルプだったなら、それは仕事だからと考えてわかってあげてほしいと思いました。

No.2

副業でも仕事ですから状況によっては断れないのでしょう。

本業と副業で疲れが溜まっているのではありませんか?

ダブルワークは何のためでしょう?
結婚資金あるいは借金?

No.3

期待してた分ムカつくのは分かるよ。でも土日は一緒だったわけだし、そんなに怒んなくても良いかなって思うよ。

No.4

副業してるなら休みの日に仕事したりするの普通だし、もう少し理解してあげたら?

それに日中楽しく過ごせたんだから、泣くほどのことではないと思うんだけど・・。

No.5

>> 1 色んな意見あるとは思いますが、私としてはひとつだけ言いたいことがあります。 「本業なら理解出来る、けど副業なら断ることも出来たでしょう… コメントありがとうございます
確かに副業とはいえ仕事ですよね
私の考えが甘かったです
大変失礼しました

嘘というのは勤め先の嘘です

私に言いたくない理由があったのかもしれませんが……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧