結構メンタルが限界なので吐き出すという感じで投稿させてください。 読まなくても…

回答4 + お礼4 HIT数 140 あ+ あ-

2025/03/24 19:24(更新日時)

結構メンタルが限界なので吐き出すという感じで投稿させてください。
読まなくても頑張ってるよと一言書いてるもらえると嬉しいです。

自分はすごい他人を気にしてしまう派です。

仕事はデスクワークをしています。
終わったものは必ずリーダーや別部署の人に毎回チェックを貰わなくてはいけないのですが、
みなさんとてもお忙しく、すぐ見てくれません。

それは仕方の無いことと分かっているのですが、
1日2日と返信が無いのが普通で、
元々締切には余裕があるのでそのくらいならいいのですが、後回しにされているだけなのか忘れられているのか分からないためたまに催促しなくてはいけません。

それが結構しんどいです。

「うるせーな今それどころじゃねーんだよ」って思われてないかなとか忙しい中申し訳ないなとか
そう思うとしんどくなります。

あと
催促した時に「返信して欲しい締切日を言ってください」と言われたことがありますが、
他の人はそんなことしてないしなんで私だけ?そもそも見ずに放置してる人がそんな偉そうに言う?
というか締切記載してあるものでさえ守ってないくせに?と思ってしまいましたが
グッとこらえました。

他にも
私はまだ新人の為基礎的なフィードバックをされることがあります。
ですが一応先輩たちのを見つつやっていて「こうでいいのか」と思いやったことを直されると「先輩たちには言わないのに?」「私だけ基礎出来てない感出されてるな...」「こいつ基礎もできないって思われてるんだろうな、みんなもそうなのに...」
とモヤモヤしてしまうことが沢山あります。

そういったことの積み重ねで、
でも言い返せるほどの勇気は無いので溜め込みしんどくなっています。

相手が自分をどう思っているのかにビクビクしてしまいます。

でも
「いや私はやる事やってるよ、やってないのはそっちだよ」とも思ってしまいそんな最低な気持ちにもストレスを抱えます。

どうしたらいいんでしょうか。

タグ

No.4267126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事以外でも他人のことを気にしてしまいメンタルがやられやすいです。
「私なんかが遊びに誘って大丈夫かな」
「裏で悪口言われてるんだろうな」
とか

No.2

>>いや私はやる事やってるよ、やってないのはそっちだよ

その考えでいいし、やる事やってるなら問題ないよ。

No.3

というかもう全体的にメンタルに来ている気がします
頑張ってるのに周りのわがままに付き合わされてる感じがするし
タイミングも悪かったり運がないこと続いたり

ちょっと休みたいけど出来ないし
どうしたら気分転換できるのかも分からないです

No.4

>> 2 >>いや私はやる事やってるよ、やってないのはそっちだよ その考えでいいし、やる事やってるなら問題ないよ。 ありがとうございます

そう思いたいんですけど
でもリーダーは「みんな出来てる、○○さんはまだ基礎もできてない」って判断してますよねきっと...
それがすごい嫌で、
だからって「先輩のもできてませんよ!ほら!過去のやつ見てください!」なんて出来るわけないし
モヤモヤだけが残ってしまいます

No.5

>>まだ基礎もできてないって判断してますよねきっと...

何故?スレにはやる事やっていて、チェックしてくれるのが遅いとしか書かれていないのだけど?

No.6

>> 5 新人なのでふ基礎的フィードバックをされると書きました

でも一応先輩たちのを見て真似してやっているので
先輩がやった昔のやつもできてないってことになります。

たぶん私は新人だから基礎のところまでしっかりチェックされていて先輩は基礎出来てるはずだからチェックが甘いんだと思います。

No.7

返信して欲しい締切日を求めてくるのは、数ある作業の優先順位を付けたいのではないでしょうか。別に偉そうにしている訳ではなくて。あと、他の先輩が出来ていないことを主さんに指摘するのは、主さんが新人だから。指摘もされなくなったら成長しなくなりますからね。
主さんのモヤモヤやストレスは理解します。が、ポジティブに考えませんか?やることさえきちんとこなしていれば何の問題もないです。もう少し肩の力を抜いて、目の前の事だけに集中しましょ。

No.8

>>6

気にするなと言ったところで気にしちゃうわけでしょ?新人なんだからできなくて当たり前。今は失敗しても良い。

自分でできていないと思うなら、今のうちに基礎を徹底的にやればそれでいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧