何故か怖く感じて2人での食事を断ってしまいました。 私にはずっと好きだった…
何故か怖く感じて2人での食事を断ってしまいました。
私にはずっと好きだった先生がいました。予備校を卒業したら元々その先生に教わった私以外の他の生徒含めてご飯を食べに行く約束をしていて、実際に日程を調節するところまで行きました。
しかし私の都合の良い日に合わせて行くという流れになってから「何で他にも人がいるのに私の都合が優先なんだろう」と何故か違和感を感じてしまい、結局私が都合の良かった日は皆引っ越しやら祖父母の家に行ったりと忙しいためその好きだった先生とサシになりました。時間帯はお昼で、場所は人通りの多い駅中のご飯屋さんです。
何もおかしくないし、何なら2人っきりで喜ぶべきなんですが私は今いる場所から引っ越さず1番暇なので皆の都合のいい日に合わせることはできました。なのに私だけ皆よりはやく先生と食事に行くという状況にどうしても謎の違和感を感じてしまったんです。何故そこで私に他の人達に予定を合わせられるか聞かれなかったのか。サシで気まずいと思ってるのは私だけなのかと。
せっかくのチャンスなのに嬉しくなく、なんなら何故か怖いと感じてしまったので無理言って皆の都合のいい日に大人数で行くという形にしてもらいました。そしてその日を境に私から連絡をし呼びつけない限りはもうその先生と会うことはできないと思います。
先生の事を好きなのは誰にも言っていないので、普段より少し踏み込んだことをするのには2人だけだし最適だったはずなのに。もう会えなくなるからその日頑張るべきだったのに。
何なんでしょうかこの違和感は。怖く感じたのが1番謎です。これで良かったんでしょうか。2人っきりのチャンスを喜ぶべきだったのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
僕も女性と一泊旅行の約束をしてから、(僕自身、相手の女性からOKを貰えるとは思わなかったから)旅行に行くのが、怖くなった事がありました。
なんなんでしょうね?自身は行きたいと思ったから誘ったのに、いざ約束が成立した途端怖く思いました。それで辞めてしまいました。
なんか回答になりませんが、そういう事ってあると思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧