ずっと死にたいです

回答12 + お礼8 HIT数 397 あ+ あ-

2025/03/26 16:23(更新日時)

ずっと死にたいです

25/03/24 19:26 追記
ずっしりと気分が重い、人生不安しかない

タグ

No.4267151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いですね。
原因は何でしょうか?

とりあえず言えることは、どんなに人生に絶望しても、自殺だけはできないし、してはならない。
ならば楽しく生きるしかない。
楽しく生きることだけを考えることです。

辛いかもしれませんが、思考を前向きに持っていきましょう!

No.2

太陽光浴びると元気になるよ

No.3

わたしもずっと死にたいです

No.4

私も毎日死にたいです
朝がこないでください
死にたい

No.5

あなたが苦しんでいる話を聞かないとわかりにくいのですが、辛いことというのは
いなくなりたいとか、病気でも早く治りたいと思うのとおなじですよね。
簡単に解決したいということでしょう。

病気なら治療を専念して希望を持っていきる
生活に苦しい明日が不安でも、今は国が支援していることも多いいから
相談にのることもできますよね
自分がダメ人間だとか思う人もいますが、ダメなことではないんですよ

ダメだから自分を成長させることができるんです。何でもできてしまうと感動も向上心もわかなくなりますよ。
私もダメな人間ですから、経験からよくなることを考えるきっかけになることもあるんです。
あなたは必要な人なんです。関わらない人なんていないんです。
あなたも大切にされたり、優しくされたこともあるはずです。

時間とともに解決したり、経験をしたことが乗り切ることがわかってきて、過去の悩みを
過ぎ去ったあとで考えたら何で悩んでいたんだろうと思うようなこともありますよ。

今は明るく前向きに未来が幸せだと考えて生きることです。

いろいろと話をしてくれたら もっといい話ができます
心の中でとじこもらないでね

No.6

あなたの人生が、この先、想像できないくらい幸せになることを願います。
たまには考えるの辞めて休んで、あなたが一番の自分の味方でいて、優しくしてあげてくださいね。

No.7

わたしももう死にたいです

No.8

>> 1 辛いですね。 原因は何でしょうか? とりあえず言えることは、どんなに人生に絶望しても、自殺だけはできないし、してはならない。 なら… 毎朝目が覚めると過去の自分がした攻撃的な言動で人間関係終わったこと思い出したり、仕事場でも人間関係が上手くいかなかったのを思いだすのです

No.9

>> 2 太陽光浴びると元気になるよ ありがとうございます、昼夜逆転ぎみだ

No.10

>> 3 わたしもずっと死にたいです 人生無駄に長すぎ

No.11

>> 4 私も毎日死にたいです 朝がこないでください 死にたい 最近は地球は魂の牢獄なんだなって思います

No.12

>> 5 あなたが苦しんでいる話を聞かないとわかりにくいのですが、辛いことというのは いなくなりたいとか、病気でも早く治りたいと思うのとおなじですよ… ありがとうございます、仕事が出来なかったり、態度で怒られ仕事が長く続きませんでした。
ミスしたのを理由に辞めようとして期限までやってほしい社長側の意向を無理矢理曲げて辞めました。最後の挨拶もラインはスルーされ、嫌われましたし。

友人関係も、動物のような衝動性で崩壊。
ゲームで負けたのをきっかけにストレスがたまり、発散するように勝ったときに煽ってたら終わる。

バイト先で支持がなぜか理解できず、直ぐに忘れてしまう。
結果ミスが続き、ヒステリックに何度も怒られるとこちらもまた苛ついて我慢してたのですが、怒られるのに怯えてまたミスが増え、最終的は挨拶も返してくれないときがアリ、最初の頃の好意的な態度が真逆になりました。態度に出ているのが見てわかるほどに。

人の好意がでかいほど反動もデカいんだなと悲しくなりましたし、私がそこに行かなければそんな想いはしなかった、
そして女性が嫌いになりました。

こんな私が例えば良いことをしても、
遠くにいる迷惑かけた人はチャンネルを変えるように私を拒絶するでしょう。
例えば地元で人目の付くところで農業をやってても、応援されることも無いでしょう。
今はもう友達も繋がりも切ってますが、
毎朝この世とも繋がりを切りたくなります。

No.13

>> 6 あなたの人生が、この先、想像できないくらい幸せになることを願います。 たまには考えるの辞めて休んで、あなたが一番の自分の味方でいて、優しく… ありがとうございます。今世は怪しく思えます。きっと来世も、自分が嫌いです
でも嫌う人ほど自己保身的なのも知ってます。やはり嫌いです

No.14

>> 7 わたしももう死にたいです 宇宙で悪いことした人が生まれるんだと思う

No.15

人間関係が今のポイントなのですね。

家族、親戚、友人、知人、恋人、同僚、顧客など、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。

全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、調和のとれる、程良く、丁度良い、適度な距離感を保つ関係がベストなのです。

厚かましくならず、相手を思いやり、調和を第一にすれば、うまくいくと思います。

No.16

人生リセットしたい

No.17

来世で幸せになろう
来世に期待しよう

No.18

何故死にたいですか

No.19

>> 18 自分の過去が汚れてるから。

No.20

2年間引きこもっています
もう死にたいです
寝てばかり
体調悪いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧