ずっと死にたいです

回答12 + お礼8 HIT数 405 あ+ あ-

2025/03/26 16:23(更新日時)

ずっと死にたいです

25/03/24 19:26 追記
ずっしりと気分が重い、人生不安しかない

タグ

No.4267151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 辛いですね。 原因は何でしょうか? とりあえず言えることは、どんなに人生に絶望しても、自殺だけはできないし、してはならない。 なら… 毎朝目が覚めると過去の自分がした攻撃的な言動で人間関係終わったこと思い出したり、仕事場でも人間関係が上手くいかなかったのを思いだすのです

No.9

>> 2 太陽光浴びると元気になるよ ありがとうございます、昼夜逆転ぎみだ

No.10

>> 3 わたしもずっと死にたいです 人生無駄に長すぎ

No.11

>> 4 私も毎日死にたいです 朝がこないでください 死にたい 最近は地球は魂の牢獄なんだなって思います

No.12

>> 5 あなたが苦しんでいる話を聞かないとわかりにくいのですが、辛いことというのは いなくなりたいとか、病気でも早く治りたいと思うのとおなじですよ… ありがとうございます、仕事が出来なかったり、態度で怒られ仕事が長く続きませんでした。
ミスしたのを理由に辞めようとして期限までやってほしい社長側の意向を無理矢理曲げて辞めました。最後の挨拶もラインはスルーされ、嫌われましたし。

友人関係も、動物のような衝動性で崩壊。
ゲームで負けたのをきっかけにストレスがたまり、発散するように勝ったときに煽ってたら終わる。

バイト先で支持がなぜか理解できず、直ぐに忘れてしまう。
結果ミスが続き、ヒステリックに何度も怒られるとこちらもまた苛ついて我慢してたのですが、怒られるのに怯えてまたミスが増え、最終的は挨拶も返してくれないときがアリ、最初の頃の好意的な態度が真逆になりました。態度に出ているのが見てわかるほどに。

人の好意がでかいほど反動もデカいんだなと悲しくなりましたし、私がそこに行かなければそんな想いはしなかった、
そして女性が嫌いになりました。

こんな私が例えば良いことをしても、
遠くにいる迷惑かけた人はチャンネルを変えるように私を拒絶するでしょう。
例えば地元で人目の付くところで農業をやってても、応援されることも無いでしょう。
今はもう友達も繋がりも切ってますが、
毎朝この世とも繋がりを切りたくなります。

No.13

>> 6 あなたの人生が、この先、想像できないくらい幸せになることを願います。 たまには考えるの辞めて休んで、あなたが一番の自分の味方でいて、優しく… ありがとうございます。今世は怪しく思えます。きっと来世も、自分が嫌いです
でも嫌う人ほど自己保身的なのも知ってます。やはり嫌いです

No.14

>> 7 わたしももう死にたいです 宇宙で悪いことした人が生まれるんだと思う

No.19

>> 18 自分の過去が汚れてるから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧