皆さんは、ぶっちゃけ今まで日本で自分が行った場所で好きな場所ベスト3挙げたらどう…
皆さんは、ぶっちゃけ今まで日本で自分が行った場所で好きな場所ベスト3挙げたらどうなります?
参考がてら私のものを書きます
名古屋(食べ物おいしい、モーニングが良い、程よく都会、栄あたりの雰囲気が好き)
京都(食べ物おいしい、歴史的なものが多くて雰囲気が好き、なのに寺町通りみたいな若者の通りもあってバランス良い)
沖縄(那覇辺り)(食べ物おいしい、建物や街が独特で全体的に陽気な雰囲気があって好き、遊びが豊富、花粉に悩まなくて良い、国際通りがテンション上がる)
約30都道府県に行ったことあります。有名な所ばかりになってしまいましたが、正直に考えたらこうなりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
岩手県。(日本一広い県)。
長崎県。(見どころが多すぎて選べない)。
茨城県。(水戸市は徳川御三家の一つ。あまりにも「徳川光圀」すぎて驚いた。)。
ですね。ちなみに、もし行けたらいいな、を挙げますと……、
富士山山頂(山梨県・静岡県)。
南大東島(沖縄県)。
択捉島(えとろふ・北海道)。
でしょうか?!
3つに絞るの難しいですね
悩んだのですが
茨城県。
梨、苺、栗、メロン等美味しいものが沢山あった。
自分は栃木産まれで、子供の頃イチゴが苦手で食べれなかったけど、いばらキッスという苺があまりにも美味しくて、今はイチゴが食べられるようになった。
そして観光地が思ったより沢山あり楽しいし、地元の人も他の地域から来た人に対して優しい人が多い気がする。
何回行っても楽しい。
北海道。
北海道は5回しか行ったことないけど、どの地域も新しい発見だらけで楽しかった。ホテルも安くて綺麗な所が多い気がする。お寿司や地ビール美味しかった。
冬の雪景色も感動した。
あと空港が楽しかった。観光しないで空港で1日過ごしたかったくらい。
宮城県。
初めて行った時は空の高さが違う、空気が澄んでいる事にビックリした。
仙台と松島が特に好き。
どのお店の店員さんも凄く親切だった。
アクセスも良く、行き方の選択肢も色々あるのも有り難い。
あえてマイナーな街を挙げます。
遠野(岩手県)民話のふるさと
夏にレンタサイクル、最高に気持ちよかった
明日香村(奈良県)石舞台古墳を代表とする歴史名所の数々
旭川から札幌までのドライブ(北海道)。渋滞無縁、どこまでも続く一本道と両側に広がる原生林。日本にこんな風景があるのか、と、ただただ感動。
仙台
金沢
長崎
どれも
•中心地は栄えていて、買い物や飲食には困らない。
•観光地への交通アクセスがいい。
•駅近の都市型ホテルでもちょっと離れた温泉旅館でも、宿泊の選択肢が多い。
•それほどのオーバーツーリズムではない。
どこも、行ってみてよかった、また行きたい
と同時に、
住んでみたい街
でもあります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧