嫁に浮気されました。 浮気相手は、嫁の父親の愛人が経営してるスナックの客(既婚…

回答4 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2025/03/24 21:15(更新日時)

嫁に浮気されました。
浮気相手は、嫁の父親の愛人が経営してるスナックの客(既婚子持ち、義父とは飲み仲間)です。
義父に愛人がいることは義母は知っていながらも無関心を貫いてきて、父も隠すことなく堂々とスナックと実家を行き来してたそうです。
嫁はそんな家庭環境で育ちながらも
「私は両親みたいにはならない」と言っていて、安心して交際し結婚しました。
しかし、飲んでいた義父が倒れて搬送された時、連絡を受けた嫁が病院へ駆けつけると、付き添いで例の客が救急車に乗ってきたらしく「義父の容態が心配だから何かあれば連絡して」と連絡先の書かれた紙をその時渡されたんだそうです。
(私は勤務中でしたので専業主婦の嫁に行かせました。)それがきっかけで、嫁は相手の男に悩み相談事などするようになったらしい。
しかも、男の奥さんは(あとから知ったのですが)私の勤務先の顧客で「ツケでお願いします」みたいなことを頼まれてしまい、仕方なく私が修理代を1度立て替えたことがある
人でした。(それは完済済ですが)
そんな人の旦那と、嫁がまさか裏でコソコソと…
ただでさえ辛いのに、父親の愛人の客と?
しかも、うちにお金立て替えてくれと頼んできた人の旦那?
もう意味がわからなすぎてきついです。
嫁は反省していて「もう浮気なんかしない」と言ってますが正直信用出来なくなりました。
なんというか、嫁のいる世界が底辺だなった正直思ってしまって。
好きになって一緒になったはずの嫁が、今では汚らわしい生き物にしか見えません。
私としては離婚したいのですが、嫁の両親は
「せっかく縁があって一緒になったんだから別れないでやって」と嫁が帰ってくるのを拒んでるような感じです。
愛情が無くなった相手とこれからも暮らしていけると思いますか?
無くなった愛情ってまた復活したりするんでしょうか?
色んなことがショックで変な文章になってしまいすみません。
経験者の方など、ご教示頂けたら幸いです。

タグ

No.4267198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当の話なら慰謝料貰って即離婚するべし。
ツッコミどころあり過ぎる家庭だし底辺で正解です。

No.2

スナックなどの仕事してる人がみんな同類に見られそうでイヤだわ、そんな人ばかりじゃないのに。

慰謝料なんて考えるよりとっとと追い出してさっさと離婚して見切りをつけましょう。浮気する人は直らないよ。

No.3

まあ釣りスレ立てるのはいいんだけどさ、色々盛り込み過ぎw
欲張ると白けるよ?

No.4

離婚はせずに関係性を保つのも大事ですよ。
結局誰と一緒になっても似たり寄ったりな人間性ですよ。
嫁に愛情を求めるのは困難なご様子ですよね。
嫁を見ない事ですね。
嫁はもうほっときましょう。
嫁との関係性を保ちつつ嫁以外に楽しみを持ちましょう。
そんな家庭はわりとあります。
スパッと切っていたら、この先何度切り捨てていかないといけなくなるか。
まあ、離婚してたらきりがないってわけですよ。
離婚しても後味の悪さが長らく続いていき、自分の人生の負い目を背負って苦しく長い人生になりますよ。
影の様に自分についてまわるものです。
嫁をほっといて他に楽しみを見付けましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧