妊娠の可能性があり、死にたいです。私は1年前中絶しました。そして現在、避妊せず行…

回答5 + お礼0 HIT数 352 あ+ あ-

2025/03/28 20:10(更新日時)

妊娠の可能性があり、死にたいです。私は1年前中絶しました。そして現在、避妊せず行為をしその結果月経が遅れており、1年前と似た症状が少しずつ出てきているので可能性があると感じています。相手のせいにはしたくないのですがどうしても避妊してくれなかったと相手を攻めてしまいます。何も拒否せず言わなかった私に非があると思ってはいますがどうしても相手のせいにしたくなってしまいます。
まだ可能性だけで検査をした訳では無いので悩むだけ無駄なのかもしれませんが、1度自分の赤ちゃんを身勝手な理由で殺してしまった手前、考えられずにはいられません。検査し、陽性だった場合死んでしまいたいと考えています。産むことは視野にありません。中絶して赤ちゃんだけを殺すことはもうしたくありません。陰性だったらとここらから願います。でもきっと陽性なんです。死にたくて仕方がありません。産んであげられなくてごめんなさい。私に、勇気があれば育ててあげられたと何度も考えます。死んで逃げるなんてせず、一生背負っていくことが償いなのかもしれませんが、逃げたくて仕方がないです。

タグ

No.4267199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

産めないものを無理に産まなくて良いし、主さんが死ななくても良いですよ。
その状況…現時点で母親(主さん)に否定されている命を、無理矢理産んだところで、誰も幸せにならないし。
ただ。
あなたはそんな事で死んじゃダメ。

No.1

頑張って産んで責任もって育てましょう。あなたはお母さんなんだよ。

No.4

もしかして…と不安になると、生理前の体調が前回の妊娠の時の体調に感じて怖いよね。結果が分かったり投稿主さんの心身は大丈夫でしょうか。

自分も経験者です。人を殺めるのは何よりいけないことですが、赤ちゃんを幸せに育ててあげられない状況で産むのもいけないと思います。

避妊しなかった事も反省しておられるようですし、質問主さんと赤ちゃんとお相手の人生です。どうかどちらを選んでも悔いの無い選択を。早く生理が来るよう祈っていますね。

No.2

2人目も◯すのですか。
その場で不同意だ、と叫んで警察呼べばよかったのに。

No.5

赤ちゃんポストいきなよ
それでどこかで幸せに生きてると思って生きたらいいんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧