高一の女なんですが本当に恋愛について悩んでいます。私はなぜかずっと好きな人に男性…

回答6 + お礼3 HIT数 185 あ+ あ-

2025/03/31 20:17(更新日時)

高一の女なんですが本当に恋愛について悩んでいます。私はなぜかずっと好きな人に男性器がついてることが本当に気持ち悪く感じてしまいます。自分でも原因が分からず気付いた時にはそう感じていて治しようがわかりません。フェミニストとかそういうことではないし男性が苦手といったわけでもないです。男友達とも普通に接しています。でも、友達が彼氏との性的な話をしてるのとかを聞くとなぜだかどうしても気持ちが冷める?というか気持ち悪く感じてしまって、好きな人から告白されたときにも自分のそういう考えがきっかけで傷つけてしまったらどうしようと思って断ってしまいました。私は同性愛者なんでしょうか?また、同じような悩みを抱えてる方はいませんか。

タグ

No.4267231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多かれ少なかれ、普通の女性はみんな主さんと同じような気持ちは持ってますよ。
気持ち悪いし、男性が洋服着てるとあまり考えませんよね。

大丈夫!心配すんな!
どうにかなるから。

この事に限らす、何でもそうでしょ

No.2

しかも、まだ高1ならあたりまえ!
その友達がおかしいから
話題についていく必要ないよ!
主が正しいから!

No.3

高1なら苦手な人は苦手な頃だと思います
無理しなくてもそのうち何故か平気になって普通に彼氏が出来てる気がする

No.4

同性愛者の基準はそこじゃないからなんとも言えないけど、気持ちは凄く分かる

No.5

>> 1 多かれ少なかれ、普通の女性はみんな主さんと同じような気持ちは持ってますよ。 気持ち悪いし、男性が洋服着てるとあまり考えませんよね。 … 稚拙な文なのに回答してくださってありがとうございます、自分だけが異質なのかと思ってとても不安になっていたのでそういっていただけて助かりました。

No.6

>> 3 高1なら苦手な人は苦手な頃だと思います 無理しなくてもそのうち何故か平気になって普通に彼氏が出来てる気がする 確かにそうですよね、思春期ってそういうもんですよね。SNSとかでも男が女がって話ばっかりでより不安になってしまってたんだと思います、回答していただけて助かりました。ありがとうございます。

No.7

>> 4 同性愛者の基準はそこじゃないからなんとも言えないけど、気持ちは凄く分かる 本文には書くほどではないと思っていたので書かなかったんですが、とても好きな女優さんがいて恥ずかしい話その人の写真集を買ったとき肌色が多い写真があって、それをすごく綺麗だと思ったんですよね、性的にこそ感じなかったですがそういうのも相まって自分もそうなのかと思ってました、自分だけが異質なのかと不安になっていたので共感していただけて助かりました、回答してくださってありがとうございまます。

No.8

同性に恋する方結構身近にも沢山いるから(女性は特に多い)好きでも異質ではないと思う。それはさておき、私も綺麗だなって感じることはあるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました