バイト先の店長について。 店長と馬が合わなくて困ってます。やめたいぐらいなんで…
バイト先の店長について。
店長と馬が合わなくて困ってます。やめたいぐらいなんですけど、やめて次のアルバイトを決めるのも面接が苦手なので悩んでいて、店長とおばさん達を除けばまだいいひともいるし、せっかく業務を覚えたのに勿体無いなっていう思いもあります。
店長は気が強いタイプで私は弱いタイプなので結構ズカズカ言われて泣きたくなります。
私のミスで怒られるのは全然構わないんですけど私のミス以外で注意してきたり無理難題言ってきたり調子悪いの?不機嫌やめてくんない?とかいつも通りいるのこんなこと言われてさらにこっちがなにか言えば無視で本当に嫌です。私がどれだけ必死にやっててももっと早くできない?遅いと言われたり等、私の努力ではなく私のミスしか見てきません。私のメンタルが弱いせいで結構きついです。嫌なら辞めるべきなのですが最初に言った通りやめたくない理由もあってどうすればいいか分かりません。こういう馬が合わない人が職場にいる人はどうしていますか?なにかメンタルの弱い私にアドバイスをください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう短気な人種はおどおどしている人を見るとイライラするみたいです
まず有効なのは、とにかくでかい声で挨拶と返事をする
何か指示されたら「ハイ!!」と大声で返事してダッシュで作業に取り掛かる(高校野球のイメージ)
良い人から徹底的に仕事を覚える
遅いと言われた作業を速くなるように一人で練習する
元気に頑張ってますアピールである程度回避できる可能性はあります
私もメンタル弱いので攻撃回避のために元気なキャラを作っています
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧