うちの両親は、知り合い夫婦の息子さんが建てたビルの中で飲食店の手伝いをすることを…
うちの両親は、知り合い夫婦の息子さんが建てたビルの中で飲食店の手伝いをすることを決めて、長年働いてた会社を辞めました。
そこでは大阪の大都会の真ん中なのですが、場所が悪いのか1日に3人きたら良い方みたいです。
勤務時間は朝10時から夜の10時までです。その間に、2時間ほど休憩があります。祝日はコストコや業務スーパーで買い出しをしてます。実質土日は休みなのですが、前の給与と同じくらいお金をあげると言われてるので60代の両親はしがみつくように働いてます。
そんな中、暇すぎてかだらけるバイトたちも多いらしく、私の母親は不満ばかり言うようになり、夫婦喧嘩も増えました。
父親も母親の言いなりなところがあるので、しぶしぶ一緒に働くことを決めたのか今さらになってあーだこーだと父も文句を言ってます。紹介された家族が嫌いなのもあるんです。お金のために我慢したみたいな感じです。
毎日毎日、夫婦喧嘩しては電話で聞いてくれと言われます、、、母親は暇の中で必死にしんどくなるまで仕事を探してますが、父親はプライベートもごっちゃになってしまい暇な時はYouTube見たりしてるようです。
夫婦喧嘩が始まると、お父さんだけ辞めれば良い、私だけ電車で通うわ!!と言ってますが、現実そんなことは母親はする気ないです。辞めるなら私も辞めると言うのでお父さんも困ってます。
売り上げは気にしなくて良いと社長は言ってるのですが、それでだらけてしまってるのかなと思ってます。
プライベートでその社長の両親と過ごすことも増えストレスになってます。
皆さんはどう思いますか?
辞めずに前の会社に残るべきか、ラッキーの仕事に転職したと思うか。どちらですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧