不正行為以外で、 社内の人誰にも挨拶しないで、ひっそり辞めていくって、 どう…

回答5 + お礼4 HIT数 125 あ+ あ-

2025/03/25 00:16(更新日時)

不正行為以外で、
社内の人誰にも挨拶しないで、ひっそり辞めていくって、
どういう事情が考えられますか?
予告なしで。

◯誰1人、その人が辞める事知らなかった。親しい人いないから。
◯出て行った後に、退職のお知らせが貼られた。
 かなり不自然
◯解雇でないなら、せめて挨拶だけでもするべき。一年はいたんだから。

あり得るとしたら、
「家族が急に倒れて駆けつけないといけない。でも何日間にもなりそうだから辞めます」
とか?

タグ

No.4267266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2025-03-25 00:16
匿名さん9 ( )

削除投票

会社そのものが嫌になって、挨拶したり引き継ぎしたりすらしたくなかった。とか?

親しい人がいないなら尚更、自分からわざわざ辞める話をしないのも不自然でもないような。引き継ぎがあるなら、上の人間から話があるだろうし。

上の人間に辞める旨は自分がいるうちは伝えないでくれと頼んでいたのかも。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仲良くないから誰にも言わなかっただけなら不自然ではない気がします

No.2

退職代行業者を頼んだとか?

代行業者に頼むと、一切本人と連絡する事が出来ないそうです。

No.4

女子だったら上司と不倫とか・・

No.5

>> 1 仲良くないから誰にも言わなかっただけなら不自然ではない気がします 予告なしの即日退職は不自然ですよ

No.6

>> 4 女子だったら上司と不倫とか・・ 地味な顔のおばさんです

No.8

>> 2 退職代行業者を頼んだとか? 代行業者に頼むと、一切本人と連絡する事が出来ないそうです。 堂々と正面玄関から帰っていきました

No.9

会社そのものが嫌になって、挨拶したり引き継ぎしたりすらしたくなかった。とか?

親しい人がいないなら尚更、自分からわざわざ辞める話をしないのも不自然でもないような。引き継ぎがあるなら、上の人間から話があるだろうし。

上の人間に辞める旨は自分がいるうちは伝えないでくれと頼んでいたのかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧