私はよく、母をあおって楽しんだり、成績の低い姉を小馬鹿にしたりしていました。ある…

回答5 + お礼0 HIT数 116 あ+ あ-

2025/03/24 23:32(更新日時)

私はよく、母をあおって楽しんだり、成績の低い姉を小馬鹿にしたりしていました。ある卒業式の日、卒業式の時、正面で写真を撮ろうとした母をうざく感じてしまい、「私以外のとも立ちのグループで写真を撮ってしまうから早くして。」とおこってしまいました。
その日、習い事があることを忘れていて家でごろごろしていた私を母が怒鳴りました。
そして、よりによってこの日はすごく大切な説明会があった日で、母はいつもよりも起こっていました。母は昔は私をよく殴ったり、タオルを口に入れたりしていましたが、最近は全くしていなかったので殴られたときはとても怖かったです。母は殴るとき、「私がずっと優しいとでも思った?」ととてもおこっていました。
私は自分でも、常日頃からあまり態度はよくなく、家族にも嫌われていました。こんな私が殴られるのは、当たり前ですかね?母のいっていたとおり、死んだ方がいい存在なのでしょうか。

No.4267292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

誤字が…

死ねは極端だけど
嫌われるのは仕方無く、嫌われた結果何かされるのは想像に難くない

No.3

母親が殴るのはダメだし、当たり前ではないけれど、だからと言って煽ったりするのは良くないよ。
因果応報ってやつ。行動を変えたら人生も変わるかも?

No.4

成績の低い
とも立ち
起こっていました

よく姉をバカにできるわ

No.5

子供を殴るとかタオルを口に入れるとか、完全に児童虐待じゃん。
警察が動く案件。

いや、タオル云々ってそれ殺人未遂じゃね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧