私は現在中学生で、頑張って止めようとしてるのですが聞く耳をもってくれません。ここ…
私は現在中学生で、頑張って止めようとしてるのですが聞く耳をもってくれません。ここで謝っても…意味ないのですがたくさん本名をだしてしまって、ごめんなさい。親戚の産まれてくる子の名前が、ぴんくになりそうです。祖母が体調を崩して入院することになり久々に親戚で食事をしている所、名前をぴんくにするのことにしたの切り出されその場にいた全員が騒然としました。そのご夫婦はかなり真面目なイメージがあったのでかなり驚きました。そのご夫婦には4歳の女の子がすでにいて碧ちゃんというのですが、ぴんくもそれに合わせた名前だと思います。漢字も聞いてみたのですがそのまま平仮名でぴんくでした。話を聞いてみると、碧ちゃんの通っている保育園にはキラキラネームの子が多くて逆に浮いているそうです。なので次の子はと考え、第1候補としてぴんくになったみたいで真面目すぎるが故の結果なのかもしれません。親戚で全力で止めていますが、もうきめたことだと言って譲りません。こんな身近な人でもキラキラネームをつける人がいてすごく時代を感じてます。産まれてくる子のためにもどうにかしたいのですが、どうやって言えば理解してくれますかね?
(将来馬鹿にされるのではないか、面接で落とされた例がある、自分の名前がぴんくになったらどう思うかなどは既に言っていますが今の時代は〜などと言って聞きません。)
タグ
No.4267339 2025/03/24 23:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧