私は現在中学生で、頑張って止めようとしてるのですが聞く耳をもってくれません。ここ…

回答5 + お礼2 HIT数 264 あ+ あ-

2025/03/25 03:53(更新日時)

私は現在中学生で、頑張って止めようとしてるのですが聞く耳をもってくれません。ここで謝っても…意味ないのですがたくさん本名をだしてしまって、ごめんなさい。親戚の産まれてくる子の名前が、ぴんくになりそうです。祖母が体調を崩して入院することになり久々に親戚で食事をしている所、名前をぴんくにするのことにしたの切り出されその場にいた全員が騒然としました。そのご夫婦はかなり真面目なイメージがあったのでかなり驚きました。そのご夫婦には4歳の女の子がすでにいて碧ちゃんというのですが、ぴんくもそれに合わせた名前だと思います。漢字も聞いてみたのですがそのまま平仮名でぴんくでした。話を聞いてみると、碧ちゃんの通っている保育園にはキラキラネームの子が多くて逆に浮いているそうです。なので次の子はと考え、第1候補としてぴんくになったみたいで真面目すぎるが故の結果なのかもしれません。親戚で全力で止めていますが、もうきめたことだと言って譲りません。こんな身近な人でもキラキラネームをつける人がいてすごく時代を感じてます。産まれてくる子のためにもどうにかしたいのですが、どうやって言えば理解してくれますかね?
(将来馬鹿にされるのではないか、面接で落とされた例がある、自分の名前がぴんくになったらどう思うかなどは既に言っていますが今の時代は〜などと言って聞きません。)

タグ

No.4267339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

名前の横に(50)ってつけて見せてみてはどうでしょうか

ぴんく(50)のように

No.3

>> 1 名前の横に(50)ってつけて見せてみてはどうでしょうか ぴんく(50)のように 回答ありがとうございます。明日、言ってみます。

No.4

>> 2 削除された回答 お前か

No.5

ぴぃな
の主さんと同一人物だったりして……

No.6

若い犯罪者の名前がキラキラネームなのがなんだかなって思ったりします。
名前のせいでグレちゃったの?って勘ぐったりします。
弄られて辛い思いしたのかなとか。
賢そうな名前のが良いですよね?
でもね、そういう親のもとに生まれたのは、親ガチャだから仕方ないのだと思います。

No.7

縁切ったら良いんじゃない?真剣な話。
それほどの異常性であり、周りのDQNに合わせて産まれてくる子供の名前で遊ぶな、って事を突きつけてあげましょう。

幼少期の〝何でもあり〟は、10代以降は痛々しいだけで居た堪れなくなる事すら理解できないのか?って話をしましょう。
妙齢で社会的に浮きまくることの方が可哀想過ぎるよね。

親であるお前ら夫婦が自由を履き違えるな、って事を伝えていきましょう。
それでも強行するなら、親族から縁を切る、その方向で一族から完全に浮いた存在認定してあげましょう。

産まれてくる子供に罪はないのにね、親のエゴで産まれたそばから異端者扱いだもんね、子供のことを真剣に考えてほしいよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧