大2男。1か月前に1歳下の彼女ができました。 彼女は恋愛経験が皆無で、僕が初め…

回答1 + お礼1 HIT数 152 あ+ あ-

2025/03/25 02:22(更新日時)

大2男。1か月前に1歳下の彼女ができました。
彼女は恋愛経験が皆無で、僕が初めての彼氏なようです。
だからなのかわかりませんが、会話する時になんだかギクシャクとしてしまいます。
一緒にいるときにはすごくくっついてくれて、甘えてくれてるのがわかるのですが、普通のお話をすると、彼女はスマホを見ながら僕と話します(目を合わせて話さない)。
それに、通話では、僕の問い掛けなどに対して45度くらいズレた回答をしてきたり、本当に話を聞いてるのか不安になるような返事の仕方をしてきます。
でもやっぱりすごくひっついてくれてかわいいです。
こういう場合ってやっぱり、変に話を続けようとするよりも、スキンシップという非言語的なコミュニケーションを軸にした方が上手くいくんでしょうか…。
また、僕はすごく情緒不安定で、彼女の返答に対して納得のいかないときに、声の調子や表情にその感情が出てしまってる気がします。今は落ち着いてて、LINEとかもそういう落ち着いてる時に返信するように心がけていますが、彼女に対してなにかしらのイライラした感情を抱いてしまうのって変ですかね?僕が心の中で「男心わかってねーな」と感じてるからなのだと思いますが、彼女のことはちゃんと好きです。

皆様にお聞きしたい点をお纏めしますと、、
①彼女は結構ベタベタしてくるが、普通に話すときになんだかギクシャクしがちである。→スキンシップ多めのコミュニケーションをするべきか。
②大好きなはずの彼女に対してイライラしてしまうのは変か。

以上の2点について、皆様の意見を頂戴したくおもいます。
乱文失礼しました。

タグ

No.4267354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-03-25 02:19
匿名さん1 ( )

削除投票

会話をしたい主さんと、ベタベタしたい彼女さんの攻防戦って感じ。
会話が上手くいっておらず、彼女さんは会話は二の次っていうか
それよりベタベタしたいって感じですね。

①彼女さんのベタベタ攻撃で話がギクシャクしちゃうんじゃないですか。
→スキンシップ多めのコミュニケーションをするべきか。
彼女さんがそれを望んでいるんじゃないのかなと思いました。

②会話が上手くいってないように感じたのでそう思うのは変ではないと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会話をしたい主さんと、ベタベタしたい彼女さんの攻防戦って感じ。
会話が上手くいっておらず、彼女さんは会話は二の次っていうか
それよりベタベタしたいって感じですね。

①彼女さんのベタベタ攻撃で話がギクシャクしちゃうんじゃないですか。
→スキンシップ多めのコミュニケーションをするべきか。
彼女さんがそれを望んでいるんじゃないのかなと思いました。

②会話が上手くいってないように感じたのでそう思うのは変ではないと思います。

No.2

>> 1 丁寧にありがとうございます。
めちゃくちゃベタベタしていこうと思います。腹たったらとりあえず抱きしめます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧