尽くしてきたのに報われない、相手もそれ以上のものを求めるなら、それはてわきない。…
尽くしてきたのに報われない、相手もそれ以上のものを求めるなら、それはてわきない。自分のキャパ超えて、相手の望むように頑張ってきた。自分なりに、家族のために見えないとこまで、気をつけてきた。それてわも、嫌なこと言われたりしても、我慢してやってきた。時々、ほんとに死にたくなる。自分殺して相手のためにやってきたこの気持ちはどうしたらいいの。虚しい、
タグ
No.4267387 2025/03/25 02:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
違います。
相手の為にやってるんじゃなくて、自分の為にやってるんですよ。
あなたが尽くしたいから尽くしてるんです。尽くすも、我慢するも、全部自分が決定して決めた事です。誰のせいでもないです。嫌ならやめればいい、それだけの事です。
真心の通じない人っているのよ。
それが家族だろうとね。
尽くしても無駄だから、割り切るのか、離れるのか、自分が最終的には決めるんです。
分かる人には分かるから、分からない人には分からないという単純なこと。
自分に力をつけて、その環境に甘んじないこと。
勇気、希望、原動力は自分次第。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2140HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 641HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 468HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 330HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 386HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧