50代前半の女性、主婦の方て、流行についていけますか? 敏感ですか? スタバ…

回答7 + お礼2 HIT数 149 あ+ あ-

2025/03/25 16:38(更新日時)

50代前半の女性、主婦の方て、流行についていけますか?
敏感ですか?
スタバの飲み物やゴンチャとか、ポケモンとか、
その他いろいろ、
ついていきますか?

タグ

No.4267417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

テレビでの情報としては分かってるつもりですが…
ふーん!って感じですね。笑

No.2

主さんがあげたものって全部若者中心の流行りだから無理してついて行く必要はないのでは?
もちろん主さんが興味あるのなら別だけど。

No.3

>> 2 そうですか?
それはよかった。
周りの主婦がゴンチャやスタバの甘い飲み物を飲んでるので、
私はあまり知らなかった。元々コーヒーは飲まないけど。

No.4

ポケモンは子供が小さな頃のシリーズならなんとなくわかるけど今のはわからない。 スタバは適当に頼んでる。
失敗しても気にしない。

No.5

>> 4 ありがとうございます。

スタバにはじめて行きましたが、頼み方があまり分からなかった。
まだ、ドトールが落ち着く。

No.6

40代後半アラフィフです。1さんに同じく情報として入ってきてしまう(スマホニュースなどで)というだけでふーん、それ本当に流行っとるんけ?流行らせようとしてるだけなんけ?って感じですね。よほど興味があれば動くけど全て経験しておこうとは思いません。

ポケモンは自分や自分の子供が興味ないからいかないですね。子供の好きなものの一部は一緒に楽しむようにしていますけども。子供の楽しんでるYoutubeは見てないな。

No.7

若者の流行には全然ついていけないし、ついていきたいとも思わないです。
スタバ混んでるし高いし…基本甘い飲み物好きじゃないので行かないですね。
ゴンチャ…ってなんだろ?と調べたら、台湾茶の店ですね。最寄りの駅にあったな、そういえば。気にもしてなかったです。
台湾自体は時々行くんですが、お茶の店なんて死ぬほどあるので…
ポケモンに関しては、最近のはわかりません。子どもが小学生の時までのならだいたいわかります。自分もゲームしてたので。ポケモンGOもやってましたが飽きて今はやってないです。

ただ、ファッションとか美容は多少取り入れてるかもしれないです。

No.8

30代くらいから流行には乗らなくなった
興味も持てなくなったのと、流行を追うのが格好悪い(痛い若作り)と思えて

今はただただオバアになって、子どもが流行りを持ち込むけどサッパリわからん笑

No.9

娘がいるから日常に流行りが普通にある。無理について行こうと思わないけど、服装やメイクに少しは影響あります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧