どこにいても何をしていても、親からの呪いに苦しんでいます。ははが、過干渉なので。…
どこにいても何をしていても、親からの呪いに苦しんでいます。ははが、過干渉なので。とにかく自分という存在が親にしられたくなく、知られるのが、気持ち悪いです。どうすれば自由になれますか?家族のいない世界線に行きたい。
タグ
No.4267421 2025/03/25 06:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
虐待があるのなら児童相談所に話して保護してもらい、施設に入ることで家には住まなくてよくなります。転校など不自由もありますが、なにかを望めばなにかを失うのは常であり、それでも離れたい!という気持ちがあるかどうかです。施設から就職すれば親に就職先を知らせないこともできると思います。
もしくは今は我慢しておき、高校卒業時に他県で会社に寮がある就職を選び、そちらに引っ越せば親と物理的な距離は取れます。親にはあまり知られないよう、近くの就職を考えてるふりをして先生に相談して決めていけばいい。
距離があることで、遥かに楽になるとは思いますよ。
しばらく働いてお金を貯めて転職。
その際に、転職先を教えない、引越し先も教えない、とすればいいかと。
ただ嘆くだけではなく、何事も計画的に。フルに頭を使ってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧