付き合う前から日付、どこへ行くか、何を食べるか決めるのが苦手と伝えられていて元カ…

回答3 + お礼1 HIT数 181 あ+ あ-

2025/03/25 12:58(更新日時)

付き合う前から日付、どこへ行くか、何を食べるか決めるのが苦手と伝えられていて元カノ達も全部決めてくれていた。行きたい所はあったら言う。
その為、私が毎回決めていて疲れてしまいお礼も言われなかったのでせめてご飯はたまに決めてくれ、選択肢を出すから等対策をしてたまに決めてくれるようになりました。どこへ行くとかは未だに全て私任せ。

大体週2で会っていてましたが昨年末から彼の仕事がブラックなので余計にプラスで忙しくなり現在も継続。週一に減りました。
日付け等も前の週に会った時に次の週のを決める若しくは私が少し早めの集合から行きたい所があれば提案する。普段は彼の仕事終わりの夕方から集合し、次の日の曜日がからの趣味の日なので早めに解散。趣味の日は時間帯がバラバラなのと月曜日仕事なので会えません。最初の頃は彼が頑張って会ってくれてましたが(私の予定があわず日曜日しか無理でした)今はもう日曜日は疲れる趣味なので会ってくれません

日付を提案しても断られたり毎回私から聞くのが悲しくなり理由を説明して彼からも誘って欲しいと提案すると「俺が誘うとなると大丈夫な日がない」と言われ結局やはり私が大丈夫な日を提案して彼が大丈夫だったら会うという形になりました。
「合わせる方が楽」と言ってた時もあったのでまぁ仕方ないかなと。

先日仕事の後にまた会った時に次の日がいつも通り趣味の日でしたがいつもは見送ってくれるのに集合がいつも次の日は早いので早めの解散ですがお見送りもなしにもうすぐ電車来るからまたねー気をつけてーと走って行ってしまい、いつもなら何も思わないのに悲しくなりLINEで「今日はなんだか寂しかった笑 でも楽しくて幸せな時間だったありがとう」と送ってしまい無視された後「もう家着いた?」と聞かれたので無視されたことを「私だって人間なんだから稀にあるよそういう感情」と送ると、
「会うのしんどい時もあるのになんて言えばいいの?謝ればいいの?」と言われました。

「謝って欲しいというか普段絶対そんな本音とか言わないしそもそもあなたの仕事を理解していなかったらとっくに酷い事を投げかけてるよ。普段連絡でもそんな事言った事ないし。ただ一言ぽろっとたまに思った時に言っただけなのにそんなこと言わないでほしかった。私も仕事の八つ当たりみたいにきついこと言われても受け流したり色々したりそれってもう既に嫌だったら嫌になってるしあなたも好きだから私に会いにきてくれるし連絡も忙しいのにしてくれてるんだからそれも分かってるありがとう。今回は私も言ってしまったしあなたもそうやって言ってしまったしおあいこって事にしよう。」

と最後お礼を言って話を終わらせたら「とりあえずもう寝ますね」(次の日の趣味の日があるので)と言われてお礼を言って会話が終了しましたが、その日は彼は一睡もできなかったらしくそのまま行ったことを次の日の夕方趣味が終わった後に聞きました。
「寝れなかったの大丈夫?」と聞くと「ぼーっとずっとしてた」とだけ返事がきたのでそれ以上は何も聞かず他の話題にしました。

25/03/25 08:21 追記
私も悪い所がありますし、彼の事を分かったつもりでも分かってたら寂しいだなんてでてこないはずだったのに自己嫌悪になりました。
日々の意思疎通とれてるようで取れてない事もありでも彼は超短時間でも会ってくれる。その事に感謝しないといけないのに結婚の事も互いに考えてるのにこのまんまでいいのかとか、挨拶のこともあるし、同棲の話も。話すべき事が話せない圧や雰囲気、

25/03/25 08:22 追記
昔は違ったのになと思ったりそれがきっと私も爆発したんだと思います。趣味は朝早くても楽しそうに出発していく彼、私とのデートは朝早いのなんて考えられませんし気遣わないといけない。予定の話もそうです。

他人様からみたら分かりづらい愛情を汲み取って続けてきましたが、彼は冷めてしまったのか自分が悪くなりたくないからふらないのかなんなのか全くわかりません。

お互い実家住みです

タグ

No.4267460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼にとってはあなたもこなすべきタスクの一つだったんだろうね
だからゲームで言うならクエスト依頼をあなたに決めてほしかった
終わっていいよ、こんな関係、恋愛じゃないよ
このまま進んでも破局が見えてたと思うわ
別れて正解

No.2

>> 1 レスありがとうございます

まだ別れてません。
彼がどういう心理で付き合ってるのかも分からないですし、
今現在は普通に連絡はしてますが

私も今回本音をぶちまけたので
それでも向こうも本音を言って私にとったらキツイ発言でしたが私も悪い所があるので、私にとっても配慮が足りない
向こうにとっても配慮が足りない

2人して「分かって」合戦
だったのかなと思ったのでおあいこねと
締めくくりました。

No.3

女から見てもなんか面倒くさいです。
相性合わなくて別れそう。

No.4

会いたい主さんの気持ちも、充分分かります。
分かりますけど、単純に働いてて週2はキツイかな。
私も平日は帰り遅いですし、そこから家の事したり、次の日の仕事の事してたりすると、あっとう間に日にちをまたぎます。
彼に返事しなきゃと思いつつ、出来ない時もザラにあります。
そんな中で、いくらパートナーの事が好きでも、考えるのしんどい時もありますよ。
まして、彼は最初から、考えたくない人です。考える事は2人の楽しみに繋がるんじゃなくて、ただただやらなきゃいけない事なんですよ。
だから、主さんが諦めるか、別れるかだと思いますよ。彼からしたら、分かってて付き合ったんだろって言いたい気持ちもあるんじゃないかな。
主さんを責めるわけじゃないです。
そういう人だって事です。
だから、今でも独身なんだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧