よく食べる彼女ってどうですか? 彼氏以上に食べれてしまう時があります。 …

回答6 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2025/03/25 10:45(更新日時)

よく食べる彼女ってどうですか?

彼氏以上に食べれてしまう時があります。

彼氏に「よく食うねー」と言われるくらい食べちゃう時があります。

ちなみに、例えば回転寿司だったら何皿くらいから「えっ、こんなに食べるの」と引きますか?

世の中の女性って少食なんですかね?

私自身細い、華奢だと言われる方ですが、私より大食いな女性と食事したことありません。

私よりいい体格しててもお腹いっぱいってすぐ言うんですよねぇ…

別に太っているわけではなくても、自分より大食いな彼女って正直嫌ですか? 

タグ

No.4267476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

みんな外では少食なフリをしているだけ。

テレビの大食い女性選手はみんなモテモテだよ。

食欲=性欲を連想させるからかもしれません。

No.2

太ってて大食いならみっともないかも。
そりゃ太るよねって印象もらうから

No.3

たくさん食べる事自体は特に気にならないです。食べ方が汚い感じだと嫌ですけど。

でも回転寿司で60皿とか超えてくると、流石にえっ?ってなるかも。

後は将来一緒になる事を考えた時はどうしてもエンゲル係数の事を考えてしまいます。自分の稼ぎが少ないので。

No.4

彼氏が少食かどうかもあるので判断が難しいよね。基本的によく食べる女性、美味しそうに食べる女性に悪い印象は持たないと思うよ。むしろあまり食べない女性より印象は良さそうに思う。

要は実際に主さんがどのくらい食べるのかだよね。例えばファミレス行きました。二人前注文するならそんなに食べるの凄いねーとビックリするくらいだと思うけど、三人前注文するならマジかと引く男はいそう。それが毎回なら尚更そう思われそうではあるよね。

また彼氏が物凄く食べる人なら、俺の考えとは違うかもしれないわけであってさ。ちなみに俺は男同士の中でも多めに食べる方だと思う。

俺の経験上では、女性はそれしか食べないのかという女性は多い。職場や知人、友人はそんな感じ。今まで付き合った女性でも、俺より多く食べる女性は1人くらいだったかな。でも毎回ではなかったけどね。その時は何とも思わないし引きもしなかったよ。いつも美味しそうに食べるので微笑ましく思える感じ。

No.5

正直よく食べるてる人ってかわいいと思います。(しかし太りすぎるのはちょっと)
主さんは細いのによく食べるのでギャップがあると思いますよ。

逆にそれを武器にするのはどうでしょうか。

No.6

綺麗に美味しそうに食べてるなら沢山食べてる姿も微笑ましい。
がっついているとか汚い食べ方していたら引いてしまう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧