中学校に老人の男性教師がいるのですが、その先生はボディータッチ?が激しいような気…
中学校に老人の男性教師がいるのですが、その先生はボディータッチ?が激しいような気がします。生徒を褒める時に背中、肩あたりを軽くたたいてきます。
女子にやるときが多いように感じますがどうなのでしょうか。(男子とはあまり親しくないので覚えていません)授業中も女子を指す割合が高いように感じます。クラスの女子達もボディータッチについてやら、男子達は指す割合やらで。
先生自体悪い先生でないと思っているので、あまり考えたくありませんがセクハラというものになるのでしょうか?
また、最近は◯◯ハラというものをよく聞くのでよく分からないのですが教えていただけると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ハラとはハラスメント(harassment)の略で、「いやがらせ」という意味です。
パワハラ(パワーハラスメント・上司が部下に力(power)でいやがらせをすること)、セクハラ、カスハラ(カスタマーハラスメント・お客様(カスタマー)が店員などにガミガミネチネチクレームを言ういやがらせのこと)、オワハラ(終われハラスメント・就活(就職活動)を早く終わらせろ、と内定を出した企業が学生にするいやがらせのこと)、イセハラ(伊勢原・神奈川県)などがあります←最後のイセハラは冗談です。
その先生はセクハラのおそれがありますね。カラダを触る痴漢に近い気がします。
そもそも女性の体を少しでも触るとセクハラだと思いますが。
その先生はどんな人か分かりませんが老人の男性教師だと考え方が古いので背中や肩を叩く事に対して何とも思ってないかも。
ですが男性には変わりないですから。やらしさも多少は持ってると思いますから触られるとあまりいい感じはしませんよね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧