普段、会えない時はLINEでやり取りしています。 電話はお互い、あまり好きでは…

回答7 + お礼6 HIT数 369 あ+ あ-

2025/03/26 17:38(更新日時)

普段、会えない時はLINEでやり取りしています。
電話はお互い、あまり好きではないので、、

主に、夜寝る前にやり取りするのですが、彼が仕事から帰ってくるのが23時〜遅くて1時や2時の時もあります。
そんな時は、ラリーは出来ないので「おやすみ」も含め入れておくと合間に返してくれます。
でも、最後に私が入れた後 そのまま返事がないまま翌日の夜を迎えることが多く、私は寝る前や帰って落ち着いた時に「ただいま」や「おやすみ」の一言やスタンプが欲しいなと思っています。

返事がなかった時は、翌日は彼が早めには来れるのですが、、
昨日は、私が体調が悪かったことを伝えたのが最後だったのに、、一言「大丈夫?」が欲しかったです。
寝てるだろうとか、しんどいからとかそういう理由で返事をしないと言うのは私たちの中ではありません。

お互いのペースがあるのは理解しつつ、私たちにとってLINEはしっかりコミュニケーションを取るツールにしているので (2人で常々意識しています)つい求めてしまいます。

ワガママでしょうか?

タグ

No.4267479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINEにそんなに拘るなんて、高校生?て感じです。
なんだろう‥‥相手に求めすぎかなって思います。

No.2

主さんがそうしたいのは分かります。ただそれは願望であってそうしなければならない事ではないです。

そうしろと強要するなら、我儘というか面倒くさい人ですね。やってくれるかはともかく、お願いしてみてどうかじゃないですか?やってくれなかった場合は仕方ないと思うしかないかなぁ。

No.3

我儘というか悩んでることが幼稚だなと。
これ相手に言えないようなこと?
マッチングアプリか相談所で知り合って間もない人ですかね。
それすらも言えないってなんだか関係性が浅い気がする。

No.4

普段、定期的に会うことが可能で、ライン意外にもコミュニケーションを取る手段があるのなら、その上でラインもってなると面倒ですが、
お互いにラインでのコミュニケーションを大事にしているなら、お互いに配慮は大事なのかな…と思いますね。
上の方も言っていますが、
彼に素直に伝えたらどうでしょう?
ワガママかもしれないけど、
寂しいんだって伝えてもいいと思いますけどね。

No.5

>> 1 LINEにそんなに拘るなんて、高校生?て感じです。 なんだろう‥‥相手に求めすぎかなって思います。 若い方にそう思われると、やっぱり幼稚なのかなって思ってしまいます。

求め過ぎかもしれないですね、、

No.6

>> 2 主さんがそうしたいのは分かります。ただそれは願望であってそうしなければならない事ではないです。 そうしろと強要するなら、我儘というか面… はい、LINEが途中の時は帰ったらスタンプだけしてねとお願いをして、快くしてくれてました。
でも、日が経つと段々なくなっていったり その時に応じてある時やない時があります。

向こうにも出来ない理由もあったりしますもんね、、
逐一言うのは、さすがにやめようと思いこちらで聞いてしまいました。

No.7

>> 3 我儘というか悩んでることが幼稚だなと。 これ相手に言えないようなこと? マッチングアプリか相談所で知り合って間もない人ですかね。 それ… アプリで付き合って1年です。

彼とは、何でも言えていて話し合いもその都度出来ています。
これも、前にお願いしていて 快く承諾してくれてスタンプやLINEしてくれていました。
でも、日が経つと それまでやり取りしていた時は、そのままない時が出てきて 淋しく感じてしまい 聞いてしまいました。

No.8

>> 4 普段、定期的に会うことが可能で、ライン意外にもコミュニケーションを取る手段があるのなら、その上でラインもってなると面倒ですが、 お互いにラ… ありがとうございます。

既に伝えていて、彼なりに頑張ってしてくれているのも分かっています。
それなのに、最後ただいまやおやすみがない日が続くと(何かしらのLINEは毎日あります)大人気なく淋しく思ってしまいます。

No.9

LINEが主なのは、誰しもだと。
電話は、本当に急なときになってますよね。
だから、普段のやり取りがLINEであれば、会う時以外は大切なものでいいと。
普通に、してることがワガママではないですよ。
人それぞれ連絡の頻度とかあるかもしれないけど、相手に寄り添うのも、付き合って行く中で、大切です。
一日のなかで、LINE送るのにそんなに時間はかからないでしょ。
当たり前を大事にしてこそ、お互いに信頼できるんだと思います。
主さんが間違ってるとは全然ないですよ。
何気ないことで、励みになるじゃないでか!頑張って下さい!

No.10

>> 9 ありがとうございます。

私も、お互いそう思得る関係性で居たいと思いながら、、時には面倒なことも言ってしまったり、、だけど、そんな中でも相手のペースを尊重する思い遣りも必要だと理解しながら..でも、最後は自分の気持ちになってしまいます。

うまく、折り合いをつけながら 気持ちにユトリを持てるようにもしていきたいです。  

励ましのお言葉ありがとうございました❣

No.11

きっと、マメに連絡取りたいというよりは、寄り添う言葉がほしいんじゃないかな…と思います。
この時間に返信きたって事は、きっと忙しかったんだろうな→「忙しかった?大丈夫?」みたいな。
だから、具合悪いって伝えたわけだから、「大丈夫?何か必要なのあれば持っていくよ」とか、想ってくれてるなっていう表現をしてほしかったですよね。
連絡の頻度より、気持ちが見えない事が寂しさに繋がってしまいますよね。

No.12

>> 11 有難う御座います。

そうなんです。。
気持ちってそういうものじゃないですかね、、
どんなに忙しくても、一言くらいLINE言えるじゃないですか、、

それを、帰りが遅くなってバタバタして出来なかったとか、、落ち着いたら入れようとしてたとか、、いつもそんな感じで、、
けして、蔑ろにされてるわけではないのですが、、言葉がいつも不足していて モヤモヤさせられています。。

No.13

>>6

>>寝てるだろうとか、しんどいからとかそういう理由で返事をしないと言うのは私たちの中ではありません。

こう言い切るのなら、理由なんて忘れちゃったくらいしか思いつかないんですよね。それ以外にLINEできない理由なんてありますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧