俺の親父、ガチで一日中テレビを観ている…。
俺の親父、ガチで一日中テレビを観ている…。
25/03/25 09:39 追記
何が楽しいんや…?無表情で見てるんやが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ボケてきてませんか? ニュースもみなくなるようなら気つけてくださいね。
ドラマばかり見てニュースみなくなった知人 ボケてきてます。
集まりに参加したり人に逢うようにするとボケにくいみたいだよ。
>> 10
あれじゃない?
ほとんど寝てるような感じで休んでるだけじゃない?
ボケるのが早そうで怖いけど、ゲームとか映画鑑賞とか本気で何時間…
さっき出かけてから帰ってきたら、やっぱり観てた…。
マジでボケそう、親父はおふくろがボケないか心配してるけど、どう考えても自分の方がやべえだろ。
休んでるのかじっとしたいのか分かんないけど、運動不足で気分悪くなりそう。
そういうのが平気なんだろうな、すごいわある意味。
ゲームって悪者にされがちだけど、テレビの方がよっぽど脳に悪いよなあ。
ゲームって自分で考えて操作するから普通に疲れるし、今日はもういいやって言うタイミングが必ず来るからね。
テレビばかり見てるとバカになるぞ って言う言葉があるけど、こういう事を言うのか…。
あれじゃない?
ほとんど寝てるような感じで休んでるだけじゃない?
ボケるのが早そうで怖いけど、ゲームとか映画鑑賞とか本気で何時間もぶっ続けたら疲れますし。癒やしを求めるとそうなるのかもしれませんよ。
家でジッとしてるのが目的で、テレビは環境音とかのオマケ兼、職場の話題元みたいな。
本人も仕事のが楽しいと思ってる説はあり得るかもしれませんね。
私もゲームに慣れすぎて2ケタ時間ぶっ通してもビクともしない口なので、そういうゆったりした時間の使い方はソワソワして無理だなぁ。勿体ないと思ってしまう。
うちの母は朝ドラ、刑事ドラマ、旅番組、犬猫系、ニュース、救命系のドラマ、健康番組が好きなので毎日ありますね…
それでも家事、運動、庭に花植えたりもしてるのでずっとテレビの前にいないです。
なんか、集中して嫌なこと忘れるのがいいんですかね?
私もゲームを明け方までしてることが多々あるので母はドン引きしてました。
ゲームと一緒でやめ時がわからなくなるんですかね…
今度、お父様に聞いたらいいですよ!
お父様にとって面白いものがあるんでしょうね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧