クレクレ女の話しです。 高校2年の頃、仲良しグループ8人でいつも昼ご飯を一…
クレクレ女の話しです。
高校2年の頃、仲良しグループ8人でいつも昼ご飯を一緒に食べていました。
その中の1人だけなんですが、お弁当持って行けた日はないんですが、たまに母が寝坊したりで、お昼はコンビニでパンと飲み物を買って持って行くと、決まって、一口ちょーだい!あっ!ドリンクも!と、目の色変えたように言ってきました。
いつもそれが嫌で、お弁当なるだけ持って行くようにしたんですが、例えばベルギーワッフルや、アップルパイ、惣菜パンなど、結構美味しそうなパンとかだと、じっーと見つめ、ちょーだいと毎回言われ仕方なくあげてました。
口開けて、〇〇ちゃん、あ〜ん、ダメ?みたいなことも言われたりもありました。
はぁ?くれってことか?と。
その子は何にもくれたこともないし、私からちょーだいとか言ったこともありません。段々と嫌になって、いつもくれって言うけど、自分私に何にもくれたことないじゃん!って言い返したら黙ってしまい、それからはその子とだけは、お互いグループ内ではスルーになりました。
なんか、後々聞いた話し、私が冷たいとか言われたみたいで、私は冷たいですか?
ちなみにその子、その後万引きして、謹慎くらってましたね。
クレクレ精神から、盗み?と、驚きました。
25/03/25 10:02 追記
因みに、喉がすごく痛くて、のど飴は必須で見つからないようになめてたら、見つかってしまい、やっぱり、ちょーだい言われました。
最悪は、携帯電話貸して!言われましたが、あの頃は料金高いし、え?絶対無理‼️ってか、通話料金払ってくれる⁉️無理やろ⁉️って言い返しました。
拗ねていました。
いや、おかしいでしょ…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
> いつもくれって言うけど、自分私に何にもくれたことないじゃん!
言い返したなら良いのでは?
別に陰で何か言われたって周りもその様子目撃しているでしょうし、他にも『ひとくち』被害に遭っているかもしれません。
あなたがそれで仲間外れにされた訳でもないし、過去の話ならあまり引き摺らない方が自分の為でもあります。
「ケータイ貸して」は高校時代に私もありました。
まさか過ぎて一瞬思考停止しますね。
「◯◯の友達であっても自分の番号を知らない人に知られたくないから184を頭に付けて掛けてくれる?」と言ったら、何か気付いて納得して引き下がりましたが。
>>ちなみにその子、その後万引きして、謹慎くらってましたね。クレクレ精神から、盗み?と、驚きました。
これが事実であってもその子だけを陥れるものであって関係ない。クレクレ言う人達が全員万引きなどしない。むしろしない人が殆ど。
>>なんか、後々聞いた話し、私が冷たいとか言われたみたいで、私は冷たいですか?
別に冷たくはないよね。主さんが何もしてくれた事ないじゃんとハッキリ言って、グループ内でその子とだけスルーになったわけだから、それでスルーまでになってしまった事に主さんも冷たいと言う人はいるだろうねという印象。
あげなかった事が冷たいわけじゃないよね多分。皆あげてないのだろうし、クレクレ女がウザいと思う人もたくさんいたかもしれないわけだから。
要はクレクレ言われてあげない事は何も悪くないので、クレクレ言う人がウザいと思うかどうかって話なだけで、冷たい言われた事を気にするなら、スルーするまでになってしまった事を周りがどう思っているのかという話かと思う。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧