仕事中にイヤホンで音楽を聴いたり耳栓をしたりするのってどうでしょうか? 事務職…
仕事中にイヤホンで音楽を聴いたり耳栓をしたりするのってどうでしょうか?
事務職をしている20代女性です。恐らくHSP気質なんだと思うんですが、事務所の2階から漏れて聞こえてくる他の社員さんの話声や怒り気味な声、笑い声などが聞こえてくると内容ははっきりと聞こえるわけじゃないのにもしかして自分の悪いことを言われたり笑われたりしてるのかなと思ってしまいます
毎日そう思うわけではないのですが、そう思わない日はそれはそれで笑い声や怒り声がきになってしまってしょうがないです
自分も仕事をしている1階で同じ事務員さんと笑い話したりしてるので、我ながら自分勝手だなとは思うのですが…
気にし始めるとモヤモヤしたり気分が落ち込んできたりしてしまうので、昨日試しに片耳にイヤホンをして音が漏れない程度の音量で音楽をかけて仕事をすると比べ物にならないぐらい気が楽に仕事ができました
ちなみにイヤホンをつけていた方の耳は髪の毛で隠れているのでバレずに済みました
もう片方の耳は何もつけていなかったので他の事務員さんと会話もちゃんとできましたし、もし音楽を聴くのがダメだとしても耳栓をして仕事ができたら大分気が楽になるのかなと思いましたが、やっぱり私がしてることってダメなことですかね?
同じように仕事をしている方とかいますか?
タグ
No.4267508 2025/03/25 10:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧