恋愛感情から家族愛に変わると他に好きな人ができませんか? まだ20歳で結婚…

回答6 + お礼3 HIT数 183 あ+ あ-

2025/03/25 19:13(更新日時)

恋愛感情から家族愛に変わると他に好きな人ができませんか?

まだ20歳で結婚の予定もありませんが素朴な疑問です。
恋愛感情は数年で消え家族愛に変わるとよく聞きますが、そうなると他に好きな人ができませんか?

浮気する、しないは別として感情の話しです。

タグ

No.4267528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛というもの自体に対する欲求があるのであれば、ですね。
家族愛で満足する人はそうならないと思います。

家族愛と共に相手に不満も出てくると他に好きな人ができがちかもしれません。

No.2

恋愛から家族愛に変わった経験者ですが、
浮気は別にして嫁さんを捨ててまで新しく異性を本気で獲得しようと思うような
熱量も恋心も湧かないですね
嫁さんへの愛が最強すぎます

No.3

好きな異性と一緒にいられる心地よさは、単なる家族愛とは違うと思う
ただ浮気する人や離婚する人もいるので人それぞれだと思う

No.4

主人に対して家族愛になっても
素敵!!!って思う人はできます。

• << 6 経験者でしょうか? 素敵だと思うひとができても、行動にうつさず密かに想っているだけですか?
  • << 8 その場合は行動にうつさず我慢ですか?

No.5

>> 2 恋愛から家族愛に変わった経験者ですが、 浮気は別にして嫁さんを捨ててまで新しく異性を本気で獲得しようと思うような 熱量も恋心も湧かないで… 恋心は湧かないけれど浮気はしてるということですか?

No.6

>> 4 主人に対して家族愛になっても 素敵!!!って思う人はできます。 経験者でしょうか?
素敵だと思うひとができても、行動にうつさず密かに想っているだけですか?

No.7

いや、あくまで嫁さんの代わりになるような女はいないということです

No.8

>> 4 主人に対して家族愛になっても 素敵!!!って思う人はできます。 その場合は行動にうつさず我慢ですか?

No.9

浮気する人はどんな状況でもするし、しない人はしない。あれこれ理由考えてもする時はするし、しない時はしない。気持ちが冷めたり、浮気をする理由なんてあってないもんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧