姑から受けた嫌がらせ、夫に話しても「見ていなかったから知らない」といいました。そ…
姑から受けた嫌がらせ、夫に話しても「見ていなかったから知らない」といいました。その場でも目撃していたので知っていたはずですが・・。
それならもう義実家には行かないと言ったらそれでいいといったので行きませんでした。
舅の法事の時も、私だけ来なくていいって暗に言われました。
別にそれならそれでいいと思いましたが、姑が入院したとたん、私に法事に来てほしいって
態度を変えて。おかしいなと思いながら大人の対応で行きましたが
夫は結局私より母親を取ったということでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ウチの夫に似てるので恐らく
面倒事に関わりたく無い(←本人の親族事なんですけどね)、延ばし延ばし、実家への謎のプライドと。
事勿れ主義、要は何も考えてない。
法事のことは誰かに言われたか、自身の体面を保つ為、恥を忍んで主さんに頼んだのだと思います。
なのでマザコン多少なりと入るにせよ、姑か主さんどっち取ったとかじゃなくて
強いて言えば旦那さん自身のプライド、自分可愛さじゃないかなー?と思います。
憶測ですみません。
削除されたレス (自レス削除)
姑に合わないようにしてくれていたのだから、そこは物分りのいい旦那さんなのでは?
妻と母親って天秤にかけられるものではないですし、冠婚葬祭位は最低でも行った方がいいとは思いますよ、旦那さんの立場がかなり悪くなります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧