所有物件の店子が店舗シャッター張り替えを要求してきました。開閉が非常に悪い、重い…

回答1 + お礼0 HIT数 98 あ+ あ-

2025/03/25 12:32(更新日時)

所有物件の店子が店舗シャッター張り替えを要求してきました。開閉が非常に悪い、重いとの事で見に行きましたところ確かにその通りでした。築10年目で老朽化なのか業者に見て貰い現地確認の後に、張り替えとのことになりました。料金はすべてこちらの負担で工事が終わり、請求書を見ると、シャッターの鍵を添え付け+5本、意外に高く、鍵だけでもそうなのですが、これも私の負担になるので店舗に訊いたところ「従業員の鍵が必要だからついでに用意してもらいたいので要求しました」こう言います。店主代表に鍵の複製分は負担してもらいたいのですが、張り替えてついでに。。。こういう方で、所有者の負担になるのは通常受け入れるべきでしょうか?店主は繁盛店でありながら過去にも賃料の減額を度々要求、実現しなければ業者を呼び、管理会社も巻き込んでかなり頭脳派です。本当にややこしい人、頭は確かに良いですがケチです。

タグ

No.4267548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ケチだからこそ商売が上手く行く。
そして商売が上手く行ってるからこそ安定して賃料が支払える。
…と、割り切って考えた方が良いかと。

適当な商売で店の中がぐちゃぐちゃのまんまで、借金踏み倒して夜逃げされる事に比べたら…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧