今朝の10時半すぎに私の携帯着信に048の番号があってすぐに削除しました。詐欺の…

回答2 + お礼0 HIT数 98 あ+ あ-

2025/03/25 13:47(更新日時)

今朝の10時半すぎに私の携帯着信に048の番号があってすぐに削除しました。詐欺の電話でしょうか?警察に電話しようとしましたが知人に話をしたら削除が一番だよって言われました。今携帯やスマホなどにかけているんでしょうか?着信拒否した方が良かったでしょうか?電話に出てお金でも請求されたら怖いので知らない番号は削除がいちばんですね📱

タグ

No.4267570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

例えばだけど、ブラウザの検索窓にその番号を直接入力すれば電話番号の持ち主が企業だった場合はホームページなんかが表示されることがあります。

また、特定の迷惑電話はクチコミ板に晒されていたりもします。

048は埼玉県の市外局番なので、普通にどこかの企業やお店、役所などの可能性が十分あると思います。

またこうした番号を安易に書き込むことは「スレ主さん埼玉県民かな?」などといった個人情報特定に繋がりかねないので、特に注意する必要があります。

No.2

匿名一さんアドバイスありがとうございます。私は埼玉県じゃなくて栃木県なので県外からの電話は始めてなのでびっくりしただけです。埼玉は知り合いもいないので間違えて私の携帯にかかったのかも知れませんね😢

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧