最近スマホがウイルス感染とかハッキングされてないか不安になりスマホはiPhone…

回答6 + お礼9 HIT数 251 あ+ あ-

2025/03/25 16:56(更新日時)

最近スマホがウイルス感染とかハッキングされてないか不安になりスマホはiPhone15の最新を使っていて特に何も起きてないけどけっこう前にサイト見てたらウイルス感染の警告が出てきたことがあって調べたら本当ではないていうのはわかったけど不安です😣

タグ

No.4267597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-03-25 14:24
匿名さん3 ( )

削除投票

iPhoneがウイルス感染する可能性はPCに比べると極めて低いので通常の使用方法だと気にしなくていいと思います。
漠然と不安ならなぜウイルス感染するのかやネットリテラシーについて勉強して知識をつければ解消すると思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ありがとうございます私の気にしすぎかもしれません

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 4 OSそのものがウイルスの様なもの…アップルだろうがグーグルだろうが違いはない。 個人のデータは全て筒抜けだよ〜 (データ収集されてるから… スマホはふつうに動いてるし何も起きてないし通常なんですけど‥

No.7

>> 4 OSそのものがウイルスの様なもの…アップルだろうがグーグルだろうが違いはない。 個人のデータは全て筒抜けだよ〜 (データ収集されてるから… やっぱり使わない方がいいのかな?

No.9

じゃあ大丈夫なのかなまた不安になっちゃって

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

>> 8 アンダーグラウンドでデータ送信してるからね。主が何かのサイト見たり広告見たりした時、類似のサイトや広告が出てくるだろ…主が何を見てるか送って… あとアンダーグラウンドとは何ですか?

No.13

>> 8 アンダーグラウンドでデータ送信してるからね。主が何かのサイト見たり広告見たりした時、類似のサイトや広告が出てくるだろ…主が何を見てるか送って… 大丈夫ですかまた不安になっちゃて危ないですか?

No.15

そうですかでも不安😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧