先週、上司に呼び出されました。プライベートの件でした。私は結婚願望がかなり強く婚…

回答2 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2025/03/25 15:26(更新日時)

先週、上司に呼び出されました。プライベートの件でした。私は結婚願望がかなり強く婚活をして10年以上が経ちます。そこに費やした費用(パーティー代や交通費・美容代・食事代など)は軽く見ても1000万は超えます。しかしなかなか良いご縁に恵まれず44歳にして未だ交際経験がありません。私もそんな話しを職場内で話しているせいか上司の耳に入り、『◯◯君が結婚がしたくて婚活は頑張ってる姿は素晴らしいし、応援しているよ。しかし婚活にかけた時間や費用もあまりにも大きすぎるが故、結婚という枠には囚われず、一人の人生を歩む選択を選ぶのも悪くないんじゃない』と言われました。もちろん上司の言う事は分かりますが、じゃ結婚は諦めますとなった場合にそこまで費やした時間や費用は無駄になりませんか?私は5人兄弟の長男ですが、家族や兄弟からも結婚できない一人ものを散々バカにされ、私自信結婚願望が人一倍強いのに彼女一人出来ないのが悔しくて。

No.4267615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上司にいい人いませんか?って聞けばよかったのに

No.2

>じゃ結婚は諦めますとなった場合にそこまで費やした時間や費用は無駄になりませんか?

10年間婚活しても結婚できないという事が分かったのだから無駄ではない、経験した事すべて無駄なものはないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧