小学二年生の息子が書道教室で直されるたびに拗ねて膨れているようです。 個人経営…
小学二年生の息子が書道教室で直されるたびに拗ねて膨れているようです。
個人経営の教室に通わせていて、上の子(女の子2人)も10年くらい通っています。
次女も直されて拗ねることがあったので先生もある程度理解は示してくれていますが、息子の場合は拗ねたら書かなくなったり、先生を睨みつけたりするそうなので本当に困ってます。
長女が拗ねてないで書くように言ってくれることもありますが、家ではないので長女もキツく叱ることができずに結局長女から私に「今日も直されたら拗ねて書かなくなった。宿題に4枚書いてきてって」と電話がかかってきて先に帰ってきます。
何度も息子には「もう嫌なら嫌々やっても上達しないからやめなさい」とか「先生は直してくれるためにいるのに直してくれただけで睨んじゃダメ。書かなくなったらそれ以上上手くなることは絶対にないんだよ。」など色々言ってますが改善されません。
せっかく上手くて賞まで頂いているのに勿体無いです。習い事のやる気はどうしたら出ますか?
タグ
No.4267616 2025/03/25 15:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧