推し活に疲れました。 私はとある歌い手グループを推しているのですが、同じグルー…
推し活に疲れました。
私はとある歌い手グループを推しているのですが、同じグループを推しているネッ友が何人かいます。そういう子達は、みんなYouTubeやTikTokなどでいかに自分の推しへの愛が強いかをアピールするような動画を投稿しています。私にはそれの良さがいまいちわからないです。それで他のネットの方から盲目のようにべた褒めされて…それに何の意味があって何が楽しいのやら…と思ってしまいます。あと、同担拒否についてです。否定したくはないのですが、それをわざわざネットでアピールしている人を見ると少し嫌な気持ちになります。それこそ同担と絡むとトラブルになりかねないという理由なら理解できます。でも、恋愛に近いような気持ち?で他の人に好きになってほしくないというタイプの同担拒否は同じグループを好きな私としては複雑な気持ちになるので、あまりネットで宣言しないでほしいなって思ってしまいます。
グッズも私(新高校1年生)と同い年かそれ以下の子が多いにも関わらずとんでもない量のグッズを持っていて、お金の出どころが気になるのと、学生のうちに貢ぎすぎるのはどうなのかと思います。私には関係のない話ですがね…
正直こういうのに疲れるなら辞めたほうがいいのはわかってます。でもグループのことは本当に好きなんです。もうどうしたらいいか分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
推し活について詳しくはないけど、私は多分主さんと同じ考えです。
同じグループを好きなのに、どっちの方が愛が大きいかを比べたり、私物じゃないのに同担拒否したり意味がわかりません。同じ推しについてイイよね!って一緒に盛り上がれればいいのになんで競い合うのかわからない。
SNS?動画?とか他のファンの動向を見るのをやめてはどうですか?そして単独で推せばいいし、一人が寂しいなら同じような感覚のファンを探してみてはいかがでしょう?どうなんだろ、、いないのかなぁ?ネッ友だとネットに依存しがちな子が多いと思うし、そういう子は他人の投稿の過剰反応するし自己顕示欲が強いからどうしてもマウント気質、同担拒否とかが多くなると思うんだ。同じ人たちが好きなのに、非平和的になるのは悲しいことだよね。純粋に推したいのに疲れちゃうとか、辛いよね。
同担拒否は全く意味不明ですね。
つか推しメンのことを担当って言うのもキモいです。
まともなグループのファンだと、推しメンが同じ人は「同志」って感覚が強いよ。
これまで中学生でそんなに貢げるのは、99%はトー横とかで立ってるんですよ。真似しちゃダメです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧