1ヶ月ぐらい話をしていた相手から、結婚してくたさい。と持ちかけられました。外国人…

回答4 + お礼4 HIT数 113 あ+ あ-

2025/03/26 11:02(更新日時)

1ヶ月ぐらい話をしていた相手から、結婚してくたさい。と持ちかけられました。外国人です。ネットのアプリで知り合いました。

今すぐでなくていい、1、2年でも5、6年後でもいいからと
相手の純粋で真っ直ぐな気持ちに泣いてしまって嬉しかったけど、相手の事も私の事も何も知らないのに、びっくりしすぎて返事をせずにいます。

もうひとりは浮気相手になってくれないかと持ちかけてきた人です

色んなことがありすぎて説明するもの億劫なのですが、こういう人達は自己都合で話しかけてるのでしょうか?

なんて返せばいいのでしょうか……

タグ

No.4267662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本気にしない方が良いと思います。

もしかしたら本人は本気のつもりかもしれませんが、きっとノープランの夢見てるだけの人間だから。

あと基本、そういうのはロマンス詐欺のことが多いと思います。

No.2

ロマンス詐欺の可能性が高いですね
私もロサンゼルス在住の医師から求婚されたことがありますw

No.3

ほしいのは国籍かな?

No.4

日本の永住権が欲しいだけと思われるからやめとき

No.5

>> 1 本気にしない方が良いと思います。 もしかしたら本人は本気のつもりかもしれませんが、きっとノープランの夢見てるだけの人間だから。 … ですよね、会ったことないのになぜ?みたいな
イスラムの人らしくうーん…って感じです

No.6

>> 2 ロマンス詐欺の可能性が高いですね 私もロサンゼルス在住の医師から求婚されたことがありますw どのぐらいたってから求婚されましたか?
医師のその人はロマンス詐欺の人だったんですか?

No.7

>> 3 ほしいのは国籍かな? 2、3年前から日本に来てるようです
信仰してる宗教を広めに来たのかな

No.8

>> 4 日本の永住権が欲しいだけと思われるからやめとき やっぱそうなんすかねー
永住権って日本来てからどれぐらいで切れるんだろ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧