小6の頃兄から性被害を受けました。 その影響で色々と私には影響があり、中1の頃…

回答8 + お礼1 HIT数 225 あ+ あ-

2025/03/27 10:57(更新日時)

小6の頃兄から性被害を受けました。
その影響で色々と私には影響があり、中1の頃なんかは自殺未遂をしました。
兄が大学受かって家を出るってなったときに親に言ってやろうと思っています。
兄が幸せってときに言ったら社会的に殺せるかなと思ったからです。
兄は今高2で、私は中2です。どのタイミングがいいと思いますか?

No.4267716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

証拠がないときついぞ。
あったらその証拠を、時効になる前に警察に提出しよう。
ベストタイミングは、兄の内定が決まった時。それまでは黙っておく。

No.2

>> 1 いや、別に逮捕されるとかは望んでないんです
すごく前のことだし、小学生の頃だから証拠残すとかそこまで頭回らないから証拠なんてないし。
ただ親とかに言って絶縁できたらなーとか。
内定ってめっちゃ遅くないですか?

No.3

証拠がないなら親に言うのはやめといた方がいいです。親からしたらその話が本当かどうかわからないわけで。そう簡単に絶縁もできないですよ。家族ですし。

No.4

あんまり早いタイミングだと同居が長引くし復讐されるリスクもあると思います。

かと言って正直、いつ言っても親は事実を隠蔽して大事になるのを避けるのではないでしょうか?

家族内での立場は悪くなっても社会的には家族の恥として隠されるかも。

これは両親の自己都合だけでなく、主さんの二次被害を避けるための配慮としても考えられることです。

となると、単に兄を追い込んで復讐するだけの目的なら早くから立場を悪くした方が受験や青春に支障が出てダメージ大きいかもしれません。

大学生になってからだと、秘密にしながら卒業してさっさと一人暮らしすれば良いので。

難しいタイミングを狙い撃ちするより、青春を長々と傷物にする方が確実という見方です。

No.5

結婚する相手に暴露とかは?

No.6

かわいそうにね。
早く忘れてあなたも前に進んだほうがいいよ。
その精神のままだと一生を棒に振るのはあなた1人よ

No.7

証拠も出せないならやめておいたら?
狂言だと思われるだけ。

No.8

何故自殺未遂をしたのですか?
何故死のうと思ったのですか?

No.9

別に今でもいいと思う
受験勉強とか諸々、兄の人生潰してやれ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋