小6の頃兄から性被害を受けました。 その影響で色々と私には影響があり、中1の頃…
小6の頃兄から性被害を受けました。
その影響で色々と私には影響があり、中1の頃なんかは自殺未遂をしました。
兄が大学受かって家を出るってなったときに親に言ってやろうと思っています。
兄が幸せってときに言ったら社会的に殺せるかなと思ったからです。
兄は今高2で、私は中2です。どのタイミングがいいと思いますか?
タグ
No.4267716 2025/03/25 17:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あんまり早いタイミングだと同居が長引くし復讐されるリスクもあると思います。
かと言って正直、いつ言っても親は事実を隠蔽して大事になるのを避けるのではないでしょうか?
家族内での立場は悪くなっても社会的には家族の恥として隠されるかも。
これは両親の自己都合だけでなく、主さんの二次被害を避けるための配慮としても考えられることです。
となると、単に兄を追い込んで復讐するだけの目的なら早くから立場を悪くした方が受験や青春に支障が出てダメージ大きいかもしれません。
大学生になってからだと、秘密にしながら卒業してさっさと一人暮らしすれば良いので。
難しいタイミングを狙い撃ちするより、青春を長々と傷物にする方が確実という見方です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧