旦那のアレが腫れ出して、検査に行ったら尿糖値が高く糖尿病検査したらⅡ型糖尿病でし…

回答7 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2025/03/27 01:14(更新日時)

旦那のアレが腫れ出して、検査に行ったら尿糖値が高く糖尿病検査したらⅡ型糖尿病でした。
薬は貰ったのですが、旦那は副作用が強いとかで薬を飲むのを止めてしまいました。
食事制限さえ最初拒んで間食やら仕事中にドデカミン三本やら唐揚げ弁当やらミートパスタやら爆弾おにぎりやら食べるのに、食事療法運動療法出来る気がしません。
今までの食事で、数値はこれ以上上がらないから大丈夫と思っている様ですが本当でしょうか?
薬を飲ませないで大丈夫と思いますか?

タグ

No.4267721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ、いよいよは病院運ばれるだけなので大丈夫ですよ

No.2

糖尿病って、怖いですよ。
いろんな病気の元になるし。
糖尿病が元で、手足切断しなきゃならなくなったり、腎臓の機能低下を招いて透析しなきゃならなくなったり。
ご主人、もっと真剣に向き合わないと、取り返し付かなくなります。

No.3

太ってるなら 結構危ないよ。
今まで食に気をつけなかったんだね。
味濃い物ばかり食べてるなら
やめさせないと。
本人しんでも良い覚悟なら
ほっときゃいい。

No.4

糖尿病で亡くなった人が身内にいましたけど、
働けなくなって入退院の繰り返しで亡くなりました。
その間も家庭も旦那も支えて奥さんが働いて子供を育てたけど、貧乏で苦労してましたよ。

改善しないのなら離婚も視野に。

No.5

私の妹は、脳梗塞になりました。
幸い職場の産業医が直ぐに救急車呼び1ヶ月半入院してリハビリ後に、仕事復帰が出来ました。

脅したらどうですか?
食事療法を無視して、脳梗塞や腎不全で透析になっても、面倒みないよ!と。

No.6

薬は絶対に飲むべきです。糖尿病ではないですが、わたしの父もアソコが腫れて病院に行きました。結果は心臓弁膜症。

手術ですよ。20年以上前の話ですが、今でも父は通院と服薬を継続しています。主治医いわく「治療は一生続く。治療が終わるのは亡くなるときだけ」と。

No.7

治療した方がいいと思う。
間違いなく数値は
上がっていきますよ。
失明もしますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する