30過ぎてネイルチップってダサいですか? 会社がネイル禁止で出来ず、周りがネイ…

回答3 + お礼2 HIT数 106 あ+ あ-

2025/03/25 23:19(更新日時)

30過ぎてネイルチップってダサいですか?
会社がネイル禁止で出来ず、周りがネイルしてる中自分の爪も嫌いだしコンプレックスで手を見せるのが嫌でした。
だからってネイルチップって若いかなと思いずっとしてきませんでした。
ですがこの土日旅行に行ったので2日間だけ付けれるタイプを購入して付けて、職場の子に写真を見せたら
"え、ネイルチップ?土日だけイキって付けてる中学生やん"
と言われてしまいました。
こんなこと言われるならネイルも出来ないし一生爪で楽しめないのかなーと悲しくなりました。
ネイルチップやはりダサいのでしょうか。

タグ

No.4267744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、人のオシャレを安易にディスる方が終わってると思います。

しかも同僚ならネイル禁止の規則を知った上での発言ですよね?
性格が悪すぎる。

まぁ若者からすると、年長者がオシャレすること自体が痛いという思考なのかもしれませんが。

そういう若さ頼りの無敵感は必ず終わるわけですよ。

狭量な若者の発言になど惑わされず、自分なりのやり方でオシャレを追求なさったら良いと思います。

No.2

30過ぎてネイルチップ使ってる人沢山いますよ。
若い人だけのアイテムではないし、色々な理由でネイルチップで楽しんでる人います。
土日だけイキってる中学生と言った人、視野が狭いだけじゃなくて、なんていうか、コンプレックスから拗らせてる人に感じちゃう。

No.3

>> 1 いや、人のオシャレを安易にディスる方が終わってると思います。 しかも同僚ならネイル禁止の規則を知った上での発言ですよね? 性格が悪す… ありがとうございます。
ネイルチップを使ってる人なんて周りに居なくて、若いかなぁって自分でもずっと思ってて使えなかった故に、それを言われてすごく気にしてしまいました。
自分で自信もって付けられたらこんなこと悩まなかったのですが…
友人はいいじゃん、他にも色々探して毎週付けなよ♪と言ってくれてるので友人だけを信じようと思います。

No.4

>> 2 30過ぎてネイルチップ使ってる人沢山いますよ。 若い人だけのアイテムではないし、色々な理由でネイルチップで楽しんでる人います。 土日だけ… 勇気出ました。元々爪が小さくて、もしネイルできる環境であっても自分の爪よりネイルチップの方が形も可愛くていいなとは思っていたので、ネイルが出来ない職場である意味よかったなと思いながらネイルチップを購入して…
気分高まるし、2日間ほんとに幸せでした。
20代とか一度もそれを試してこなかったババアが今になってやってる事が、私も人に言いたくないし照れ臭さもある中でいじられたので、気にしてしまいました。開き直って言い返してやれるくらい強くなりたいものです涙

No.5

ええ?
利便性のあるお洒落だと思いますけどね
「土日だけイキって付けてる中学生」はその人の勝手な固定観念です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧