友人の結婚式に出席したのですが、小1の甥っ子がものすごく暴れん坊で大変でした。 …
友人の結婚式に出席したのですが、小1の甥っ子がものすごく暴れん坊で大変でした。
まず椅子にじっとしていられない、歩き回る、キャーキャー言うetc..
集合写真を撮る際も暴れ、終始スタッフがアンパンマンのぬいぐるみで気を引いていました。
出来上がった写真を見たら、甥っ子は睨み付けた表情でした。
小1って、こんなに子供でしたっけ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いつもと違う雰囲気に、テンション上がっちゃったのかもしれませんね。
それにしても、お母さんは何をされていたのでしょう。
会場から連れ出して、ちょっと落ち着かせた方が良かったのではないかしら。
主役の新郎新婦は、迷惑に思われなかったでしょうか?
新郎新婦や両家のご両親の気持ちを思うと、ちょっと心配です。
小1男児をアンパンマンのぬいぐるみで気を引こうとするのは、さすがに無理があるのでは…
それはさておき。
うちの子たちが小1と年中のとき、是非一緒に参列して欲しいと言われて、弟の結婚式に連れて行きましたが、大人しく座っていましたよ。
ただし、事前に何度も、静かにすること、立ち歩かないことなど、きちんと約束をして行きました。
一方、新婦側親族に小学校中学年くらいの男の子がいましたが、大声で話したり、立ち歩いたりもして、式場スタッフさんたちが何度も制止していました。(でも、親族や親は「元気ねー」と見てるだけで何もせず)
親がきちんと制止しているなら、特性をお持ちのお子さんなのかもしれません。
ですが、親が笑って見てるだけなら、躾の問題かと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧