岩手県盛岡にあるPizza&Pasta La Rosettaと言う店についてなの…

回答1 + お礼1 HIT数 92 あ+ あ-

2025/03/25 21:13(更新日時)

岩手県盛岡にあるPizza&Pasta La Rosettaと言う店についてなのですが、
よく利用される方に質問です

中学生が修学旅行の自主研修中にいくのはどう考えても場違いですよね??

私の班の班長がそこか高級焼肉店の2択として出して、多数決的にきめたそうです

私は店のことも知らないのでどちらでもいいと答えました

ここって宴会とかもする高級店ですよね?
中学生が来るところじゃないと思うんですが、調べるだけじゃわからないこともあると言うことで、

ここは中学生がこれるところですか
予算的にも高そうだし、高級感もあるうえお酒も売ってそうだし断られそうじゃないですかね?

タグ

No.4267768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 班も多いので先生も把握してても調べてる前提で勝てると思います、

予約とかは必要に応じてで、大人は同伴しません

班長が勝手に決めてるので私も後から調べて高級店じゃないかと思ったけど相談したところです、

No.1

学校側から店に連絡はしないのでしょうか? どの店でもそうですが、あらかじめ学校側が予約を入れるハズです。

その店に行くことについて先生は知っていますよね? 中学生だけじゃなく、大人が同伴するなら大丈夫だと思いますよ。

もし子どもだけで行くつもりなら、考え直した方が良いかも知れません。

• << 2 班も多いので先生も把握してても調べてる前提で勝てると思います、 予約とかは必要に応じてで、大人は同伴しません 班長が勝手に決めてるので私も後から調べて高級店じゃないかと思ったけど相談したところです、
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧