友達以上恋人未満な関係を終わらせたいと言われました。 ある女性とそういう関係に…

回答2 + お礼0 HIT数 71 あ+ あ-

2025/03/25 19:09(更新日時)

友達以上恋人未満な関係を終わらせたいと言われました。
ある女性とそういう関係になっていて、どうしてそうなったかと言うと、彼女の事を好きになったのは早かったけれど、あまり色々な部分を見た訳ではなかったし、向こうの女性もそこは気にしていたので、それなら付き合う前にお互いを知る時間を設けようと仮交際的な関係を設けました。
僕の方はちゃんと彼女のことは好きでいたし、そのうちちゃんと交際したいと思ってはいたものの、彼女の方から突然「こういうのもう辞めない?なんかよく分からないし、貴方昔の彼女とは付き合う前にこういう仮交際してから付き合うって言ってたけど結婚したいと思った子には自分から告白したんでしょ?それとか聞いたらじゃあその子はどのくらいの期間こういうことして付き合ったのかなとか、私に魅力ないから付き合おうってならないのかなとか虚しくなってきた」と言われました。

確かにこれまでの彼女とは付き合う前にそういう関係を持って、中途半端な関係でいるからこそ向こうから告白されることが多く、自分から告白したことがほぼありません。
相手の女性の話を聞いてると中途半端な関係は嫌という割に、僕からの告白待ちで、向こうから告白をしようという姿勢もないし、なんで受け身なんだと腹を立てて言うと、「事情があって結婚したくないとか色々あるし、それは伝えたけど、そんな色々悪い都合があるのに自分から付き合ってくださいなんて言えない」と言われました。

意味わからなくないですか?家庭の事情があるから交際を自分から言えないという割に、交際できないのは嫌って矛盾してません?

タグ

No.4267778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

意味分からなくないよ。告白されて付き合いたいというだけの話。

No.2

なんで受け身なんだ!はブーメランでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧