至急です。どなたか教えてください インディードにて応募したのですが、返答メッセ…

回答5 + お礼4 HIT数 141 あ+ あ-

2025/03/25 22:35(更新日時)

至急です。どなたか教えてください
インディードにて応募したのですが、返答メッセージで履歴書と職務経歴書のPDF形式のものを送ってください、と来ました。どちらもPDF化し、メッセージ欄に添付したいのですが、どうーーーーーーしても、何しても送れず。3時間ほど苦戦してます。
一旦張り付いたように見えたのですが、ただページ数が増えるだけで
メッセージ欄に添付できません。
何故でしょうか。。わかる方いませんか( ;∀;)

No.4267798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Gmailなどのフリーメールですか?

No.2

>> 1 早速ありがとうございます
Gメールなどのフリーメールなら簡単に貼り付けられるのですが、
インディードの中のメッセージ欄です。

企業から送られてくるURLもクリックできない形式になってます

No.3

インディードのメッセージ欄よく分りませんが、そういう指定のものならおそらく
メッセージ欄とは別にPDFを貼り付ける場所が他にあったりしませんか?

No.4

企業からアンケートに答えてほしいとURLが送られてきましたがクリックできず
コピペして答えた感じです

No.5

「 インディード PDF 送れない」で検索したところ下記の内容がありましたよ。

求人情報の下部にある、[応募画面へ進む]へ進み、”Indeed 履歴書”、”履歴書をアップロード”選択画面より”履歴書をアップロード”を選択し、ダウンロードした履歴書PDFファイルを添付する。

メッセージ画面にPDFを添付するというより、履歴書アップロード画面からPDFアップするみたいですよ。

No.6

>> 5 ありがとう。
応募してしまった後に、PDFが欲しいと言われました。

応募してしまったため、応募画面に戻れないんですよね( ;∀;)

それで四苦八苦。。。

No.7

既に応募された後なら、相手先へPDFの送り方を聞いてみたらいいですよ。送りたいのですがうまく添付が出来なくて困っていると言ったら教えてくれると思います。

No.8

>> 7 そうですかね?
インディードだし、送付できないということを話したらその時点で落とされるかなーなんて思ってました。。
そんなことで落とす会社ならそもそも受からない方がいいですね。

インディードで何度も応募しても面接にすらたどり着けない、もしくは
応募後数秒で落とされたり。
年齢で引っかかるようにしてあるんですかね

企業に話してみます!ありがとうございました。

No.9

履歴書など写真に撮り写真を添付送信。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧