18歳女性です。低い声の女性にメリットはあると思いますか?最近周りの女性よりも声…

回答3 + お礼3 HIT数 95 あ+ あ-

2025/03/25 20:33(更新日時)

18歳女性です。低い声の女性にメリットはあると思いますか?最近周りの女性よりも声がかなり低い事に気づいてショックを受けました。周りはみんな高くて可愛い声なので一人だけ低くて少し浮いてしまいます。可愛い声だと印象も良いんだろうなと不貞腐れてしまい、他の子を羨ましく思ってしまいます。

タグ

No.4267817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 返信ありがとうございます。可愛い声とは言われないけど、誰かのためになるし素敵な声なんですね。私もそう思えるように頑張ります。

No.5

私も声が低くかすれてます。
ハスキー声とか酒やけとか言われますがw
結構評判は良いですよ^^
ちなみにお酒は下戸なので、呑めません。

電話対応の多い仕事ですが、
高齢の女性のお客様に、あなたの声はとても聞きやすいとお褒めいただきました^^
年齢を重ねたおじさん達にはセクシーと言われますw

もっと自信持っていいと思いますよ!

No.4

>> 2 私は女ですが、落ち着いた低い声の女性大好きです!羨ましいです。 声が全てではないけど、高い声より低い声の方がモテると思う。 返信ありがとうございます。そんな風に言ってもらえて嬉しいです。でも、好きな異性の方より声が低いと落ち込むんですよね…

No.3

>> 1 私も声が低く、幼少期の頃に気づいてあまり喋れなくなりました。低い声の声優さん、歌手さん、沢山いるんだ!と思ってなんとか頑張ってましたねw大丈… 返信ありがとうございます。確かに声が低い女性の方でも素敵な声の方はたくさんおられますもんね。

No.2

私は女ですが、落ち着いた低い声の女性大好きです!羨ましいです。
声が全てではないけど、高い声より低い声の方がモテると思う。

No.1

私も声が低く、幼少期の頃に気づいてあまり喋れなくなりました。低い声の声優さん、歌手さん、沢山いるんだ!と思ってなんとか頑張ってましたねw大丈夫!自信を持ってください!

• << 3 返信ありがとうございます。確かに声が低い女性の方でも素敵な声の方はたくさんおられますもんね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧