まあまあ遠くから親戚がやってきた。 中に案内して「まあどうぞゆっくり 座ってく…
まあまあ遠くから親戚がやってきた。
中に案内して「まあどうぞゆっくり 座ってください」と声かけしたら
姉が爆笑して「ゆっくり座らな爆発でもするんか! ぶはははははは」としばらく笑いがとまらんようでした。
私も緊張してテンパってたようです。
でもそんなに爆笑するほどのおもしろい間違いでもなかったので
ありがとうと言って座ろうとした親戚も何と言っていいのかわからん顔して微妙な空気になりました。
あとでこっそりこのバカな中学生に正しい言い方を教えてくれる方がよかったな・・と思いました。
タグ
No.4267820 2025/03/25 19:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たしかに。
お姉さんちょっと意地悪っ気があるような印象。
なんか面白くない気持ちがあって揚げ足をとったんだろうね。
あまり仲良くない兄弟?
うちの上の兄弟もそんなタイプなんでなんか雰囲気わかるよ。
<余談だから 興味なかったら読まなくていい話>
うち学校のすぐそばで
下校途中でお腹が痛くなった友達にトイレを貸してあげた。
友達は大だから恥ずかしがったけど気にしないようにみんなで安心させたんだ。
うちにいた兄弟が「えらい長いな」と言い出して、大だとわかってとんでもなく笑いだしてしまって、
笑うのを止めてと言ってもダメで、その笑い声は友達皆に丸聞こえになっちゃってて。
トイレに入った友達を傷つけ、玄関で待っていた友達からは冷たい目で見られた。
私のその後の立場も考えない兄弟にうんざりしちゃった。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧