家に絆創膏とか、簡単な救急処置セットみたいなのが置いてない家なんてあるんですか?…

回答4 + お礼3 HIT数 102 あ+ あ-

2025/03/25 21:10(更新日時)

家に絆創膏とか、簡単な救急処置セットみたいなのが置いてない家なんてあるんですか?
たまたま切らしててないのか、置いてないのか知りませんが、小さい子供がいる普通の主婦ならある程度は用意しておくものかと思うのですが?

No.4267833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

ちなみに3さんは、だらしなくないです。
様々なサイズの絆創膏持ち歩いてる人はだらしないとは言わないです。
だらしないと思ってるのは自分だけで、周りから見た評価は違うはずです。

No.6

>> 5 ですよねぇ。
置いてない家なんかないと思ったから、そんなお母さんいないだろうという意味で言っただけです。それでもない、とか言われたので。

No.5

お子さんのお友達が置き場所を把握してなくて無いと勘違いしているだけかもしれないし、そこのママさんの生活の様子を直接見たわけでもないのだから、何もそこまで言わなくても…

ちなみに、私も様々なサイズの絆創膏を薄型ポーチに入れて持ち歩いてますが、家でかなりだらしないタイプですよ。笑
そんなことで、人となりは判断できません。冷静に考えてくださいね。

No.4

たいてい置いてありますよね。子供の友達が、自分の家にはないと言っていました。
どんだけお母さんだらしないんだよ、と思いました。
私は、家にも置いておくし、絆創膏は、常に鞄に入れて何枚か持ち歩いています。母親というか、いい大人として気配りでそれくらい当たり前のことだと思ってました。

No.3

たまたま使う機会が無かったら買ってない、って家庭もあるかもしれませんね。

でもまぁ、大抵は常備してあると思います。

No.2

あるんじゃないかな。無知とか気にしていない人もいるだろうし。

No.1

大半の家庭は 置いてあると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧