家に絆創膏とか、簡単な救急処置セットみたいなのが置いてない家なんてあるんですか?…
家に絆創膏とか、簡単な救急処置セットみたいなのが置いてない家なんてあるんですか?
たまたま切らしててないのか、置いてないのか知りませんが、小さい子供がいる普通の主婦ならある程度は用意しておくものかと思うのですが?
タグ
No.4267833 2025/03/25 20:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お子さんのお友達が置き場所を把握してなくて無いと勘違いしているだけかもしれないし、そこのママさんの生活の様子を直接見たわけでもないのだから、何もそこまで言わなくても…
ちなみに、私も様々なサイズの絆創膏を薄型ポーチに入れて持ち歩いてますが、家でかなりだらしないタイプですよ。笑
そんなことで、人となりは判断できません。冷静に考えてくださいね。
たいてい置いてありますよね。子供の友達が、自分の家にはないと言っていました。
どんだけお母さんだらしないんだよ、と思いました。
私は、家にも置いておくし、絆創膏は、常に鞄に入れて何枚か持ち歩いています。母親というか、いい大人として気配りでそれくらい当たり前のことだと思ってました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧