出た❗学会💦

回答50 + お礼6 HIT数 4839 あ+ あ-

2007/07/30 23:01(更新日時)

選挙でしたね。ご存知の通り与党大敗です。これだけならいいんですが俺の彼女は学会員💦しかもけっこうエライ立場😁もう機嫌が悪いの何の😱明日は仕事も休むそうだ。なんか知らないけど事務所に行って対策練るんだと😥まぁ何かにこんなに真剣になれるってなかなか無いからいいのかなあ❓結婚したらこんな日常が待ってんのかな💦

No.426787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私も学会だけど、今回の選挙は立候補者を頼みました。政党は頼まなかったけど。落ちましたけど、その人は実績で議員で10番以内に入る人でした。
確かにウザったいし、私も選挙の時だけ頼む事はしないようにしています。
しかし、私から見て…民○党の年金未納・選挙活動中に酒飲むような人にはなって貰いたくなかったですね。
公明党の議員は一生懸命やらなきゃ次は応援して貰えないから、他の議員よりは動きます。
ただ、今は衆議院は自民多数で発言力ないけど。続きます。

No.52

続きです。

地獄とかバチとか出ていますが。日蓮の教えでは、鎌倉時代は法華経ではなく他の仏教を幕府は信仰していました。その為、日蓮は内戦や他国からの侵略が起きますよと警告しました。でも幕府は無視処か処罰しました。日蓮の教えは、たの仏教では難が起きますよって事です。
だから本当の教えでは、キリストや他の宗教は否定します。
私は個人の自由だと思いますし、勧誘はしませんし、活動もしていません。ただ、お坊さんと同じでお経はあげます。
家族には言ったが他の党の疑問を言うのは良いが悪口は良くないね。
学会員もその辺り理解するべきだね。

No.53

33さん そんなに その関連スレチェックしてたんですか?そしてこのスレにもきている…
私的には やっぱり皆で集まっているように見えますが…
あなただって もし名前出されて〇〇さんは略奪婚よとか たとえばだけど デマ言われたら それはデマよ といいませんか?そして 何でもデマと言う と言われたらどうですか?デマっていうのは 根拠や証拠がないのに言ってることですよ。
すみません 横レスでした。
なんかこのスレ全体が 陰湿な雰囲気で気になり…
ちなみに 私は他の仏教徒です。

No.54

創価学会は献金などしないという事を言いたかっただけです。
私は天理教の信者の方から、全財産を渡すと幸せになるとの教えを受けました。なので批判したのです。確かに私、一人の考えが皆さんに理解してもらえても創価学会、組織全体が同じ思いでなければ意味がないのは分かります。
しつこい訪問やしつこい選挙活動、私は学会員の一人として、とても恥じています。本当に皆さん申し訳ないです。私の周りには、そのような失礼な行動をとる学会員はいないので気付きませんでした。私は、そのような行動や言動を改めて頂きたいと思いますし、理解できないのであれば本当に脱退して頂きたいです。どんな宗教にせよ、一歩間違えると、とんでもない批判をくらいます。何だか、このスレを見て悲しくなりました。同じ学会員でも皆さんに苦痛や不愉快な思いを与えてしまっているんだな…と。私は活動家ではないので、手の打ちようがありません。でも少しでも皆さんの意見を取り入れるよう努力します。皆さん、不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。

No.55

かなり昔の話になりますが、学会に入信している知人の社長の自宅が家事になり、その事を学会の上の方に話をしたら
「拝みが足りないからだ」と言われたそうです(;`皿´)

No.56

私知ってますよ。献金ないとか言ってるけど、番付けまであるじゃないですか。寄付と献金は違うとか言うのかな?
学会員の社長さん、毎年せっせと献金してますよ。ボーナス出して欲しいのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧